
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 240 г
- какао-порошок — 30 г
- кефир — 280 мл.
- сода — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 150 г
- для крема:
- сметана — 500 г
- сахарная пудра — 150 г
В миске соединяем кефир с содой и даём смеси настояться в течение пяти минут.
Добавляем к составляющим яйца, растительное масло и сахар.
Всыпаем просеянный какао-порошок и муку.
В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выливается приготовленное тесто.
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170°С.
Через примерно сорок минут оцениваем готовность.
Вынимаем готовый бисквит из духовки и даём ему остыть.
С охлаждённого бисквита снимаем верхнюю часть и разрезаем пополам.
Чтобы сделать крем, соединяем сметану и сахар.
Хорошо смазываем нижний слой торта кремом.
После этого покрываем тортик вторым слоем и промазываем крем по всему изделию.
Крошкой бисквита посыплем торт.
Ставим в холодильник пропитываться на ночь.