Рецепт торта на чай для новичков

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 240 г
  • какао-порошок — 30 г
  • кефир — 280 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • для крема:
  • сметана — 500 г
  • сахарная пудра — 150 г

В миске соединяем кефир с содой и даём смеси настояться в течение пяти минут.

Добавляем к составляющим яйца, растительное масло и сахар.

Всыпаем просеянный какао-порошок и муку.

В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выливается приготовленное тесто.

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170°С.

Через примерно сорок минут оцениваем готовность.

Вынимаем готовый бисквит из духовки и даём ему остыть.

С охлаждённого бисквита снимаем верхнюю часть и разрезаем пополам.

Чтобы сделать крем, соединяем сметану и сахар.

Хорошо смазываем нижний слой торта кремом.

После этого покрываем тортик вторым слоем и промазываем крем по всему изделию.

Крошкой бисквита посыплем торт.

Ставим в холодильник пропитываться на ночь.