Рецепт торта «Наполеон» для всех случаев.

Ингредиенты

  • коржи для торта наполеон:
  • 400 г муки
  • 200 г замороженного сливочного масла
  • 200 г сметаны 15%
  • 1 яйцо большое
  • соль – 0,5 ч.л.
  • крем для торта наполеон:
  • сливочное масло комнатной температуры – 200 г
  • сгущенное молоко комнатной температуры – 150 г
  • молоко – 400 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г + 20 г ванильного сахара
  • мука – 25 г
  • крахмал – 25 г
  • для крошки:
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Вначале приготовим основу для заварного крема, потому что ей нужно остыть до комнатной температуры.

Соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.

Добавить молоко.

На среднем огне варить крем, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков и пригорания.

Дождитесь, пока заварная основа остынет до комнатной температуры.

Натрите замерзшее сливочное масло на терке, не переставая окунать его в муку.

Добавить соль к яйцу, перемешать.

В смешанную муку с маслом добавьте яйцо и сметану.

Сформировать тесто быстро, не требуется долго его вымешивать, достаточно соединить в шар.

Разделите на восемь-десять равных частей и храните в холодильнике в течение часа.

Каждый кусок теста раскатать на пергаменте, присылая при этом мукой, если потребуется.

Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов.

Пока корж тёплый, обрежьте его, формируя круг.

Выпечь все 8-10 коржей.

Обрезки коржей подрумянить в духовке.

Взбивают масло комнатной температуры два минуты, добавляют сгущенное молоко комнатной температуры и продолжают взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема.

Введите заварную основу по одной чайной ложке за раз, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

При помощи крема (по две столовые ложки крема на один корж) прослоить остывшие коржи.

Также обмажьте кремом верх и бока торта.

Из крошки из обрезков приготовить смесь со сладким песком.

Покройте крошкой сверху и по краям торта.

Если любите Наполеон с хрустящими коржами, поставьте торт в холодильник на два часа для стабилизации.

Если любите пропитанный Наполеон, поставьте его в холодильник на 6-8 часов.

В видео доступен пошаговый рецепт.