
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 80 г
- кефир 1% — 150 мл.
- мука — 140 г
- сливочное масло — 30 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- цедра с одного лимона
- яблоки — 1 кг.
- лимонный сок
В большую миску выливаем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования пушистой светлой смеси.
Добавляем ванильный сахар, вливаем растопленное сливочное масло и кефир, размешиваем.
В муку добавляем натертую цедру с одного лимона, разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем в жидкие компоненты.
Взбиваем миксером до состояния однородной гладкой массы, тесто готово, отставляем в сторону.
Тонкими ломтиками яблоки превращаются после того, как их натереть на тёрке.
В яблоки выдавливаем лимонный сок, перемешать.
В тесто постепенно выкладываем яблоки и осторожно размешиваем.
Форму диаметром двадцать до двадцати двух сантиметров выстилают пергаментной бумагой, смазывают сливочным маслом и слегка присыпают мукой.
Лопаткой выкладывают яблочное тесто и прижимают, чтобы все яблоки лежали.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать в форме около тридцати минут.
Выносим пирог на тарелку, разрезаем и предлагаем с чаем.