Рецепты яблочного пирога на кефире от Ольги Лунгу

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • кефир 1% — 150 мл.
  • мука — 140 г
  • сливочное масло — 30 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • цедра с одного лимона
  • яблоки — 1 кг.
  • лимонный сок

В большую миску выливаем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования пушистой светлой смеси.

Добавляем ванильный сахар, вливаем растопленное сливочное масло и кефир, размешиваем.

В муку добавляем натертую цедру с одного лимона, разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем в жидкие компоненты.

Взбиваем миксером до состояния однородной гладкой массы, тесто готово, отставляем в сторону.

Тонкими ломтиками яблоки превращаются после того, как их натереть на тёрке.

В яблоки выдавливаем лимонный сок, перемешать.

В тесто постепенно выкладываем яблоки и осторожно размешиваем.

Форму диаметром двадцать до двадцати двух сантиметров выстилают пергаментной бумагой, смазывают сливочным маслом и слегка присыпают мукой.

Лопаткой выкладывают яблочное тесто и прижимают, чтобы все яблоки лежали.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать в форме около тридцати минут.

Выносим пирог на тарелку, разрезаем и предлагаем с чаем.