
Ингредиенты
- тесто:
- теплая вода – 250 мл.
- мука – 450-500 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 50-60 г
- дрожжи (сухие) – 7-10 г
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- начинка:
- филе рыбы – 300-400 г
- лук – 100-150 г
- укроп – 20-30 г
- сливочное масло – 20-30 г
- соль
- черный перец
- дополнительно:
- яйцо (по желанию, в начинку) – 1 шт.
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
- кунжут (по желанию)
Замесить тесто:
В теплой воде смешайте сахар и дрожжи, затем оставьте на 10-15 минут.
Добавьте сюда яйцо, сметану и соль – перемешайте.
Просеять муку через сито, затем замесить тесто до получения гладкого, мягкого и немного липнущего к рукам состояния.
•смазать тесто растительным маслом
Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 30-60 минут.
Приготовить начинку:
•лук нарезать тонкими четверть кольцами
В лук добавить по вкусу соль и перец, перемешав и примяв.
С фiля рыбы снять кожуру и нарезать мясо на средние куски.
•добавить рыбу к луку
Измельченный укроп смешать с рыбой и луком.
•по желанию, добавить яйцо — перемешать
Обмять подошедшее тесто
Сформировать рыбный пирог:
Разложите лист пергаментной бумаги, на котором будет печься пирог, и посыпьте мукой.
Растяните тесто руками на поверхности стола до толщины одного сантиметра.
•по краям лепешки сделать надрезы
•на середину лепешки выложить начинку
На начинку разложить кусочки сливочного масла.
Прикройте начинку разрезанными кусками теста (пошаговый процесс показан в видео).
Переложить сформированный пирог на противень
Накройте противень крышкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Покрыть пирог яичком, посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-60 минут.
Поставленный пирог оставить на столе на 20-30 минут.
Можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.