Рулет с бисквитом, кремом и джемом из простых ингредиентов

Ингредиенты

  • Для приготовления бисквитного рулета с кремом и джемом:
  • для рулета:
  • яйца крупные с0 — 3 шт.
  • сахар — 90 г
  • молоко — 50 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — ¼ щепотка
  • мука — 120 г
  • крем:
  • масло сливочное 82,5% размягченное, комнатной температуры — 70 г
  • молоко — 150 г
  • крахмал кукурузный – 15 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар (если джем сладкий, то можно сахар не добавлять)
  • джем – 100-130 г

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее.

Дайте ему прогреться до комнатной температуры.

Взбейте молоко с крахмалом и ванильным сахаром.

Доведите до кипения, непрерывно помешивая. После появления первых пузырей проварите ещё минуту.

Дайте остыть до комнатной температуры.

Переложите содержимое в другую емкость и время от времени помешивайте для ускорения остывания.

К яйцам прибавить сахар и немного соли.

Взбейте на полной скорости примерно семь минут.

Смесь из яиц и сахара должна стать пышнее и светлее.

Добавить молоко.

Разрыхлитель перемешать с мукой.

Аккуратно перемешайте муку с помощью лопатки или миксера на минимальной скорости.

3.Противень выстелить пергаментом.

Вылить тесто и равномерно его распределить.

Выпекайте бисквит в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 12-14 минут.

В качестве ориентира используйте свою духовку; корж тонкий и готовится оперативно.

Горячий приготовленный бисквит перенести на другой лист пергамента.

Внимательно отделите пергамент, на котором корж готовился, от коржа.

Свернуть корж в рулет.

Дождаться полного остывания, оставшись в таком положении.

5.Займемся кремом.

Важно, чтобы сливочное масло и заварная основа были одинаково теплыми.

Сливочное масло взбить 2-3 минуты.

Продолжайте взбивать, по одной чайной ложке вводите заварную основу, следующую порцию добавляйте лишь после того, как размешается предыдущая.

Разверните остывший бисквит и обрежьте края.

Нанести крем на корж, сверху крем — джем.

Завернуть ещё раз в рулет, закутать пергаментом и хранить в холодильнике два часа или до утра.