
Ингредиенты
- Для приготовления бисквитного рулета с кремом и джемом:
- для рулета:
- яйца крупные с0 — 3 шт.
- сахар — 90 г
- молоко — 50 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — ¼ щепотка
- мука — 120 г
- крем:
- масло сливочное 82,5% размягченное, комнатной температуры — 70 г
- молоко — 150 г
- крахмал кукурузный – 15 г
- ванильный сахар – 10 г
- сахар (если джем сладкий, то можно сахар не добавлять)
- джем – 100-130 г
Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее.
Дайте ему прогреться до комнатной температуры.
Взбейте молоко с крахмалом и ванильным сахаром.
Доведите до кипения, непрерывно помешивая. После появления первых пузырей проварите ещё минуту.
Дайте остыть до комнатной температуры.
Переложите содержимое в другую емкость и время от времени помешивайте для ускорения остывания.
К яйцам прибавить сахар и немного соли.
Взбейте на полной скорости примерно семь минут.
Смесь из яиц и сахара должна стать пышнее и светлее.
Добавить молоко.
Разрыхлитель перемешать с мукой.
Аккуратно перемешайте муку с помощью лопатки или миксера на минимальной скорости.
3.Противень выстелить пергаментом.
Вылить тесто и равномерно его распределить.
Выпекайте бисквит в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 12-14 минут.
В качестве ориентира используйте свою духовку; корж тонкий и готовится оперативно.
Горячий приготовленный бисквит перенести на другой лист пергамента.
Внимательно отделите пергамент, на котором корж готовился, от коржа.
Свернуть корж в рулет.
Дождаться полного остывания, оставшись в таком положении.
5.Займемся кремом.
Важно, чтобы сливочное масло и заварная основа были одинаково теплыми.
Сливочное масло взбить 2-3 минуты.
Продолжайте взбивать, по одной чайной ложке вводите заварную основу, следующую порцию добавляйте лишь после того, как размешается предыдущая.
Разверните остывший бисквит и обрежьте края.
Нанести крем на корж, сверху крем — джем.
Завернуть ещё раз в рулет, закутать пергаментом и хранить в холодильнике два часа или до утра.