Рулька по-чешски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясная рулька-1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • красный острый перец – 1 шт.
  • душистый перец- 6 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • свежая ( квашеная ) капуста – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • клюква ( брусника) – 1 ст.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мед – 5 ст.л.
  • чеснок- 3-4 зубчика
  • соль.
  • глазурь:
  • горчица – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • красное вино ( гранатовый сок) – 1 ст.л.

Почисти рульку, просуши её бумажными полотенцами. Извлеки семена из перца. Очисти лук от кожуры.

Рульку, острый перец, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист и лук положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 3 часа, или поместить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 3 часа. За час до готовности посолить. После этого достать и дать остыть.

Нашинковать капусту, положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить несколько горошин душистого перца, при желании — морковь и стебли укропа. Включить режим «Тушение» на 30 минут. Добавить соль.

Очистить луковицу и нарезать её мелко. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить в нём лук, добавить мед и тмин. Погреть всё несколько минут.

Выложите на противень капусту, перемешайте её с клюквой, залейте медовой поджаркой и тщательно перемешайте.

С изнанки проткнуть мясо чесноком, по коже сделать ромбообразные надрезы. Выложить мясо на капусту. Противень закрыть фольгой, поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Вмешайте все компоненты для глазури. Извлеките противень из духового шкафа, снимите фольгу, обильно покройте глазурью рулет. Выпекайте до образования золотистой корочки.

Можно подавать.