Рыба с апельсиновым соусом.

Ингредиенты

  • филе рыбы хек 500 г
  • апельсин 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л
  • оливковое масло itlv для жарки
  • кунжут 1 ч.л.
  • перец болгарский для украшения
  • помидор черри для украшения
  • маслины itlv для украшения
  • зелень

Размороженный рыбный пласт разрезаем мелкими кусками. Нежное размешивание яиц сопровождается щепоткой соли и свежего перца. Рыба погружается в масляную основу на несколько минут.

В тарелке смешиваем муку с крахмалом, обваляем рыбные кусочки и выкладываем на тарелку.

В разогретой сковороде с оливковым маслом и кунжутом жарим рыбу до золотистого оттенка.

Выжимаем сок из апельсина. Апельсиновый сок и сок половины лимона смешиваем с сахаром по вкусу в кастрюльке или сковородке. Нагреваем, пока сахар не растворится. Добавляем воду с крахмалом (1/2 стакана воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка крахмала) — перемешиваем, соус должен быть немного густым.

Рыбу опускаем в горячий соус, перемешиваем и доводим до готовности. Рыба в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!