
Ингредиенты
- филе рыбы хек 500 г
- апельсин 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- соль
- смесь перцев
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- лимон 1/2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- крахмал 1 ч.л
- оливковое масло itlv для жарки
- кунжут 1 ч.л.
- перец болгарский для украшения
- помидор черри для украшения
- маслины itlv для украшения
- зелень
Размороженный рыбный пласт разрезаем мелкими кусками. Нежное размешивание яиц сопровождается щепоткой соли и свежего перца. Рыба погружается в масляную основу на несколько минут.
В тарелке смешиваем муку с крахмалом, обваляем рыбные кусочки и выкладываем на тарелку.
В разогретой сковороде с оливковым маслом и кунжутом жарим рыбу до золотистого оттенка.
Выжимаем сок из апельсина. Апельсиновый сок и сок половины лимона смешиваем с сахаром по вкусу в кастрюльке или сковородке. Нагреваем, пока сахар не растворится. Добавляем воду с крахмалом (1/2 стакана воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка крахмала) — перемешиваем, соус должен быть немного густым.
Рыбу опускаем в горячий соус, перемешиваем и доводим до готовности. Рыба в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!