
Ингредиенты
- 800 г филе рыбы у меня был пангазиус
- соль
- для панировки:
- мука
- 2-3 яйца
- Сто граммов твердого сыра (лучше всего пармезан, но подойдёт и гауда).
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Разморозьте филе рыбы, нарежьте на порции и посолите.
Смешать муку, взбитые яйца и панировочные сухари с натертым на крупной терке сыром.
Каждый кусок рыбы покройте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Рекомендую подавать эту рыбку с любимым гарниром (у нас была картофельное пюре), но скажу вам, что и без соуса и гарнира рыбка получается вкусной, сочной внутри, с хрустящей ароматной корочкой.




Приятного аппетита!