Рыба жареная по-милански

Ингредиенты

  • 800 г филе рыбы у меня был пангазиус
  • соль
  • для панировки:
  • мука
  • 2-3 яйца
  • Сто граммов твердого сыра (лучше всего пармезан, но подойдёт и гауда).
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Разморозьте филе рыбы, нарежьте на порции и посолите.

Смешать муку, взбитые яйца и панировочные сухари с натертым на крупной терке сыром.

Каждый кусок рыбы покройте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром.

Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Рекомендую подавать эту рыбку с любимым гарниром (у нас была картофельное пюре), но скажу вам, что и без соуса и гарнира рыбка получается вкусной, сочной внутри, с хрустящей ароматной корочкой.

Приятного аппетита!