
Ингредиенты
- макаронные изделия- 200-250 гр
- яблоко(зелёное)- 1-2 шт
- сливочное масло- 100-120 гр
- мука- 50 мл.
- молоко-350 мл.
- сыр( по желанию)-150 гр
- рыбные консервы- 1 баночка(240 гр)
- соль
- перец —
- панировочные сухари-2-3 ст.л.
Паста варится в подсоленной воде до состояния аль денте.
В это время измельчаем рыбные консервы вилкой. Яблоко нарезаем ломтиками.
В кастрюле растопите 80 граммов сливочного масла на маленьком огне. Добавьте муку и размешайте до пастообразного состояния. Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая, пока масса не станет однородной (примерно 5 минут). Всыпьте тертый сыр и держите на огне до его полного растворения, непрерывно помешивая. Посолите и поперчите.
Смешиваем полученную смесь с макаронами, рыбным консервированным продуктом и яблоком.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Растопленное масло используем для смазывания запеканки, после чего посыпаем ее панировочными сухарями.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190°C до золотистой корочки (около 25-30 минут).
Приятного аппетита.