Рыбная запеканка с макаронами

Ингредиенты

  • макаронные изделия- 200-250 гр
  • яблоко(зелёное)- 1-2 шт
  • сливочное масло- 100-120 гр
  • мука- 50 мл.
  • молоко-350 мл.
  • сыр( по желанию)-150 гр
  • рыбные консервы- 1 баночка(240 гр)
  • соль
  • перец —
  • панировочные сухари-2-3 ст.л.

Паста варится в подсоленной воде до состояния аль денте.

В это время измельчаем рыбные консервы вилкой. Яблоко нарезаем ломтиками.

В кастрюле растопите 80 граммов сливочного масла на маленьком огне. Добавьте муку и размешайте до пастообразного состояния. Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая, пока масса не станет однородной (примерно 5 минут). Всыпьте тертый сыр и держите на огне до его полного растворения, непрерывно помешивая. Посолите и поперчите.

Смешиваем полученную смесь с макаронами, рыбным консервированным продуктом и яблоком.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Растопленное масло используем для смазывания запеканки, после чего посыпаем ее панировочными сухарями.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190°C до золотистой корочки (около 25-30 минут).

Приятного аппетита.