Рыбные котлеты с рисом по рецепту Елены Лусики

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня филе пангасиуса) — 700 г
  • рис — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зелёный — 1 пучок (небольшой)
  • укроп — 1 пучок (небольшой)
  • мука или панировочные сухари — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Разогреваем 300 миллилитров воды до кипения, всыпаем соль по вкусу и рис, варим 15-20 минут до полной готовности.

Готовый рис выльем в дуршлаг и помоем под струей холодной воды.

Рыбное филе нарезают порционными кусочками и перерабатывают в фарш с помощью мясорубки.

Зеленый лук и укроп нарезаем и добавляем к фаршу.

В фарш также добавляем отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

Лепим котлеты и обваляем в муке или сухарях.

На сковороде с растительным маслом жарим котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Со сметаной, майонезом или любым другим подходящим соусом подаются котлеты.

Желаю всем хорошего аппетита и прекрасного настроения!