
Ингредиенты
- рыбное филе (у меня филе пангасиуса) — 700 г
- рис — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- лук зелёный — 1 пучок (небольшой)
- укроп — 1 пучок (небольшой)
- мука или панировочные сухари — 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Разогреваем 300 миллилитров воды до кипения, всыпаем соль по вкусу и рис, варим 15-20 минут до полной готовности.
Готовый рис выльем в дуршлаг и помоем под струей холодной воды.
Рыбное филе нарезают порционными кусочками и перерабатывают в фарш с помощью мясорубки.
Зеленый лук и укроп нарезаем и добавляем к фаршу.
В фарш также добавляем отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Лепим котлеты и обваляем в муке или сухарях.
На сковороде с растительным маслом жарим котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Со сметаной, майонезом или любым другим подходящим соусом подаются котлеты.
Желаю всем хорошего аппетита и прекрасного настроения!