Салат акватика

Фото к рецепту: Салат "акватика"

Ингредиенты

  • рис акватика микс — 25 гр.
  • кинао — 15 гр.
  • морепродукты в масле — 80 гр.
  • кукуруза консервированная — 50 гр.
  • лук красный — 20 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соус соевый — 2 ч.л.
  • бальзамик — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Салат "акватика": шаг 1
1. Яйца отварим до состояния вкрутую. В миску насыпаем рис акватика микс и кинао, хорошенько вымоем. Переложим в кастрюлю и зальем водой в соотношение 1:2. Варим на медленном огне, под крышкой, в течение 25-30 минут, до готовности и впитывания всей жидкости. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Салат "акватика": шаг 2
2. В миску кладем консервированную кукурузу.

Салат "акватика": шаг 3
3. Красный лук очищаем и очень мелко режем. Добавляем в миску с кукурузой.

Салат "акватика": шаг 4
4. Вытаскиваем морепродукты из масла и добавляем в миску с салатом. Если кусочки большие, мы их порежем.

Салат "акватика": шаг 5
5. Отварные яйца очистим и нарежем кубиком. Добавим в миску с овощами и морепродуктами.

Салат "акватика": шаг 6
6. Добавляем отваренные и остывшие крупы.

Салат "акватика": шаг 7
7. В маленький стакан наливаем базилик, соевый соус и 1 столовую ложку масла от морепродуктов. Все перемешиваем до однородной массы. Я использую взбиватель для молочной пенки, быстро и без проблем.

Салат "акватика": шаг 8
8. Салат перемешиваем до однородного распределения продуктов.

Салат "акватика": шаг 9
9. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Салат "акватика": шаг 10
10. Перекладываем салат в красивую тарелку и подаем.

Салат "акватика": шаг 11
11. Приятного аппетита.

А за счет морепродуктов и заправки он очень понравится вашей второй половинки.

Салат акватикаСалат акватикаСалат акватика


Источник