Салат «акватика»

Ингредиенты

  • рис акватика микс — 25 г
  • кинао — 15 г
  • морепродукты в масле — 80 г
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • лук красный — 20 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соус соевый — 2 ч.л.
  • бальзамик — 1 ч.л.
Отварим яйца до состояния вкрутую. В миску насыпем рис акватика микс и кинао, тщательно вымоем. Переложим в кастрюлю и зальем водой в соотношении 1:2. Варим на медленном огне под крышкой 25-30 минут до готовности и полного впитывания жидкости. Снимем с огня и остудим полностью.

2. В миску кладем консервированную кукурузу.

Репчатый лук красного цвета чистим и шинкуем мелкими кусочками, добавляя в миску с кукурузой.

Извлекаем морепродукты из масла и кладем в миску с салатом. Если куски крупные, нарежем их.

Очистим отварные яйца и нарежем кубиками. Добавим в миску к остальным ингредиентам.

6. Добавляем отваренные и остывшие крупы.

В маленький стакан помещаем базилик, соевый соус и одну столовую ложку масла от морепродуктов. Всё тщательно смешиваем до получения однородной массы. Для этого я применяю взбиватель для молочной пены — быстро и удобно.

Салат тщательно смешиваем, чтобы продукты равномерно распределились.

9. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Выкладываем салат в красивую тарелку и подаем.

11. Приятного аппетита.