Салат из языка и грибов по рецепту Кулинарной семьи

Ингредиенты

  • язык — 500 г
  • грибы шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сметена -2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горошек — 1 банка
  • горчица французская — 1 ч.л.
  • огурец маринованный — 4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • перец

Перед процедурой очищаем язык от излишков жира.

Далее ставим кипятить в холодной воде.

После того как вода закипит, снимаем всю пену.

Добавляем одну луковицу, лавровый лист и солим (несколько щепоток).

Варим язык (свиной) в течение 1,5 часа на медленном огне, говяжий — 2 часа.

Положить отварную язык под холодную воду.

Очистить от шкуры.

Нарезать соломкой.

Поставить на огонь сковородку, влить масло.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Нарезать грибы.

Поджарить грибы с луком, пока не выпарится вся выделяемая ими жидкость.

Когда влага выпарится, грибы нужно посолить и поперчить по желанию.

Огурцы нарезать соломкой.

Яйцо нарезать кубиками.

Соединить нарезанный язык, огурцы, яйцо, жареные грибы и горошек.

Соус:

Смешать сметану и майонез.

Добавить горчицу.

Заправить салат соусом.

Перемешать.

При необходимости досолить салат.

Салат с языком и грибами готов!

Приятного аппетита!