Ингредиенты
- язык — 500 г
- грибы шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сметена -2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- горошек — 1 банка
- горчица французская — 1 ч.л.
- огурец маринованный — 4 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль
- перец
Перед процедурой очищаем язык от излишков жира.
Далее ставим кипятить в холодной воде.
После того как вода закипит, снимаем всю пену.
Добавляем одну луковицу, лавровый лист и солим (несколько щепоток).
Варим язык (свиной) в течение 1,5 часа на медленном огне, говяжий — 2 часа.
Положить отварную язык под холодную воду.
Очистить от шкуры.
Нарезать соломкой.
Поставить на огонь сковородку, влить масло.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Нарезать грибы.
Поджарить грибы с луком, пока не выпарится вся выделяемая ими жидкость.
Когда влага выпарится, грибы нужно посолить и поперчить по желанию.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйцо нарезать кубиками.
Соединить нарезанный язык, огурцы, яйцо, жареные грибы и горошек.
Соус:
Смешать сметану и майонез.
Добавить горчицу.
Заправить салат соусом.
Перемешать.
При необходимости досолить салат.
Салат с языком и грибами готов!
Приятного аппетита!