Салат из тунца и пекинской капусты по рецепту Татьяны Арт Кук


Ингредиенты

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • тунец консервированный – 1 консерва (180 г)
  • сливочный сыр – 2 упаковки (300 г)
  • хлеб – пол батона
  • огурцы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Сочный, нарезанный пекинской капусты смешивают со сливочным сыром.

Я покупаю сливочный сыр без лактозы.

Нежнейший и очень вкусный продукт, отлично гармонирует с овощами.

Можно добавить 1 или 2 щепотки соли.

Режем огурец и красный сладкий перец.

Лук нужно замариновать.

К порезанным полукольцами лукам добавляю две столовые ложки яблочного уксуса, пол чайной ложечки соли и столовую ложку сахара.

Через десять-пятнадцать минут лук будет готов; достаточно лишь слить воду.

Соединяем нарезанный лук, огурец и сладкий перец, добавляем соль по желанию.

Берем несколько ломтиков хлеба.

Их нужно покрошить.

В форме для выпечки собираем салат.

Внизу укладываем слой из сухарей.

В форму помещаем смесь из пекинской капусты, тунца и сливочного сыра.

Обсыплем этот слой крошками из хлеба.

На крошки выкладывается смесь из огурца, перца и маринованного лука, всё смазывается сливочным сыром.

Пусть салат продержится в холодильнике полчаса.

Достаем салат из формы.

Посыпаем края хлебными крошками.

Украсьте верхнюю часть укропом, огурцами и помидорами по вкусу.

С помощью укропа, огурца и помидора формирую из салата полеванку.

Укроп кладу сверху, потом очищаю огурец и режу его тонкими ломтиками.

Эти полоски станут листьями для цветов из ломтиков помидора, которые обычно декорируют данный салат.

Выкладываем полоски из огурцов, имитирующие листья.

На полоски укладываю половинки помидоров и при помощи острых ножей формирую из них цветочки.

Этот салат получается сытным и готовится быстро, как для праздника, так и для обычных дней.

Приятного аппетита!