
Ингредиенты
- капуста пекинская – 1 шт.
- тунец консервированный – 1 консерва (180 г)
- сливочный сыр – 2 упаковки (300 г)
- хлеб – пол батона
- огурцы – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
Сочный, нарезанный пекинской капусты смешивают со сливочным сыром.
Я покупаю сливочный сыр без лактозы.
Нежнейший и очень вкусный продукт, отлично гармонирует с овощами.
Можно добавить 1 или 2 щепотки соли.
Режем огурец и красный сладкий перец.
Лук нужно замариновать.
К порезанным полукольцами лукам добавляю две столовые ложки яблочного уксуса, пол чайной ложечки соли и столовую ложку сахара.
Через десять-пятнадцать минут лук будет готов; достаточно лишь слить воду.
Соединяем нарезанный лук, огурец и сладкий перец, добавляем соль по желанию.
Берем несколько ломтиков хлеба.
Их нужно покрошить.
В форме для выпечки собираем салат.
Внизу укладываем слой из сухарей.
В форму помещаем смесь из пекинской капусты, тунца и сливочного сыра.
Обсыплем этот слой крошками из хлеба.
На крошки выкладывается смесь из огурца, перца и маринованного лука, всё смазывается сливочным сыром.
Пусть салат продержится в холодильнике полчаса.
Достаем салат из формы.
Посыпаем края хлебными крошками.
Украсьте верхнюю часть укропом, огурцами и помидорами по вкусу.
С помощью укропа, огурца и помидора формирую из салата полеванку.
Укроп кладу сверху, потом очищаю огурец и режу его тонкими ломтиками.
Эти полоски станут листьями для цветов из ломтиков помидора, которые обычно декорируют данный салат.
Выкладываем полоски из огурцов, имитирующие листья.
На полоски укладываю половинки помидоров и при помощи острых ножей формирую из них цветочки.
Этот салат получается сытным и готовится быстро, как для праздника, так и для обычных дней.
Приятного аппетита!