
Ингредиенты
- семга консервированная – 1 банка
- лук зеленый – 1 небольшой пучок
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- майонез провансаль с лимонным соком тм «махеев» — 100 г
- сырный соус тм «махеев» — 4 ст.л.
- соль
- икра лососевая – 2 ст.л.
- зелень укропа (для украшения)
Много рецептов салатов для новогоднего стола, но праздничный стол без традиционных салатов не обходится. В нашей семье одним из таких является слоеный салат «Мимоза». Я добавляю в него лососевую икру, которая хорошо сочетается со сливочным маслом. Чтобы добавить блюду новый вкус, некоторые используют вместо масла натертый твердый сыр.
Вместо масла и сыра я решила использовать сырный соус ТМ «Махеев», который сделал салат очень ароматным и еще более нежным. А благодаря майонезу провансаль ТМ «Махеев» с лимонным соком салат «Мимоза» стал еще вкуснее.
С консервированной рыбы слить жидкость и размять вилкой. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко нарезать.
Отварите яйца до твердой консистенции, почистите их, разделите белки от желтков и порубите.
Порции салата состояли из картофеля, который укладывался первым слоем.
6. Промазать майонезом.
На втором слое расположена консервированная семга и зеленый лук.
8. Майонез.
9. Третий слой морковь.
10. Майонез.
Четвёртый слой — измельчённые яичные белки.
12. Сырный соус ТМ «Махеев».
13. Измельченные яичные желтки.
Поверх салата распределить икру, украсив свежим укропом.
Желаю хорошего вкуса и счастливья в Новом году!