Салат «мимоза» из сёмги

Ингредиенты

  • семга консервированная – 1 банка
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • майонез провансаль с лимонным соком тм «махеев» — 100 г
  • сырный соус тм «махеев» — 4 ст.л.
  • соль
  • икра лососевая – 2 ст.л.
  • зелень укропа (для украшения)

Много рецептов салатов для новогоднего стола, но праздничный стол без традиционных салатов не обходится. В нашей семье одним из таких является слоеный салат «Мимоза». Я добавляю в него лососевую икру, которая хорошо сочетается со сливочным маслом. Чтобы добавить блюду новый вкус, некоторые используют вместо масла натертый твердый сыр.
Вместо масла и сыра я решила использовать сырный соус ТМ «Махеев», который сделал салат очень ароматным и еще более нежным. А благодаря майонезу провансаль ТМ «Махеев» с лимонным соком салат «Мимоза» стал еще вкуснее.

С консервированной рыбы слить жидкость и размять вилкой. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

3. Зеленый лук мелко нарезать.

Отварите яйца до твердой консистенции, почистите их, разделите белки от желтков и порубите.

Порции салата состояли из картофеля, который укладывался первым слоем.

6. Промазать майонезом.

На втором слое расположена консервированная семга и зеленый лук.

8. Майонез.

9. Третий слой морковь.

10. Майонез.

Четвёртый слой — измельчённые яичные белки.

12. Сырный соус ТМ «Махеев».

13. Измельченные яичные желтки.

Поверх салата распределить икру, украсив свежим укропом.

Желаю хорошего вкуса и счастливья в Новом году!