Салат с фасолью по рецепту от Burmix

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • консервированная фасоль – 1 банка (нетто 310 г)
  • солёные или маринованные огурцы – 150 г
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 100 г
  • зелень (укроп и петрушка) – по 2 веточки
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • свежий помидор для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата.

Лук нарезают кольцами, а морковь натирают на терке для корейской моркови.

В сковороде нагревают растительное масло, затем слегка обжаривают лук, после чего добавляют морковь и готовят до ее полуготовности.

Сковороду снимают с плиты, а затем дают остыть зажарке.

Нарезаем огурцы тонким брусочком.

Мелко нарезаем зелень.

С консервированной фасоли сливаем жидкость.

Собираем салат.

В глубокую чашу выкладываем огурцы, фасоль, обжаренные лук и морковь вместе с маслом, добавляем зелень и перемешиваем.

Попробуйте на вкус. Если огурцы недостаточно соленые, добавьте соль или немного соевого соуса.

Салат можно подавать в салатнике или выложить с помощью кольца, украсив свежими, нарезанными помидорами. Они не только украсят блюдо, но и обогатят его вкус.