Салат «Сугроб» по рецепту Татьяны Репнцевой

Ингредиенты

  • яйца — 8 шт.
  • куриная грудка — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 100 г

Курица с шампиньонами и сыром – отличный выбор для праздничного стола.

Разрезаем яйца пополам, извлекаем желтки, а белки оставляем нетронутыми.

Вилкой размята желтковую массу, смешав с нарезанным чесноком и небольшим количеством майонеза.

С этой начинкой наполним половинки белков.

На крупной терке натереть картошку и разложить по блюду в форме прямоугольника. На поверхности сделать майонезноe узор.

Кусочками нарезанную отварную куриную грудку распределим по картофелю и зальем майонезом.

Обжарьте шампиньоны, посолите их, разложите поверх курицы и закройте майонезом.

На следующем этапе уложим отварную морковь, натертую на большой терке.

Замазываем салат майонезом сверху и по краям.

На морковь сверху укладываем яйца желтком вниз, смазываем тонким слоем майонеза.

Теркуем сыр мелко, посыпаем им сверху и по краям салата.

Эффектно и очень празднично!