Шоколадные мешочки со сливами

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • мука ржаная — 0,5 ст.
  • масло растительное — 1/2 ст.
  • кипяток — 1/2 ст.
  • соль — щепотка
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • сливы крупные — 12 шт.
  • сахар — 6-8 ч.л.
  • шоколад горький — 20-25 г
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • яичный белок — 1 шт. (для смазывания теста).

В кипящую воду положить растительное масло и соль, размешать, затем добавить просеянную пшеничную и ржаную муку, овсянку.

Сформировать из теста шар, поместить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Помыть сливы, просушить и сделать на каждой крестообразные надрезы (не дорезать полностью), чтобы получились раскрывшиеся бутоны.

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Раздели тесто на двенадцать частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, слегка присыпьте серединку крахмалом и сахаром. Поместите в середину сливу, кусочки шоколада выложите по разрезу. При желании, если сливы не очень сладкие, дополнительно посыпьте их сахаром.

Тесто раскатать и обвернуть вокруг сливы.

В формочки для маффинов поместить приготовленные сливовые мешочки.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.