
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- мука ржаная — 0,5 ст.
- масло растительное — 1/2 ст.
- кипяток — 1/2 ст.
- соль — щепотка
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- сливы крупные — 12 шт.
- сахар — 6-8 ч.л.
- шоколад горький — 20-25 г
- крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- яичный белок — 1 шт. (для смазывания теста).
В кипящую воду положить растительное масло и соль, размешать, затем добавить просеянную пшеничную и ржаную муку, овсянку.
Сформировать из теста шар, поместить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Помыть сливы, просушить и сделать на каждой крестообразные надрезы (не дорезать полностью), чтобы получились раскрывшиеся бутоны.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Раздели тесто на двенадцать частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, слегка присыпьте серединку крахмалом и сахаром. Поместите в середину сливу, кусочки шоколада выложите по разрезу. При желании, если сливы не очень сладкие, дополнительно посыпьте их сахаром.
Тесто раскатать и обвернуть вокруг сливы.
В формочки для маффинов поместить приготовленные сливовые мешочки.









Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.