Скумбрия на гриле с маринадом: вкуснейшее блюдо для пикника.

Ингредиенты

  • ингредиенты для «самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом:
  • соус-маринад— 6 ст.л.
  • соус устричный— 100 г
  • скумбрия ( с/мороженая крупная) — 2 шт.
  • укроп (свежий) — 1 пуч.

Рецепт «Вкуснейшая скумбрия на гриле в маринаде».

1.Свежая скумбрия.

Разморозьте рыбу естественным путем. Удалите у размороженной рыбы голову и хвост, выпотрошите ее и тщательно промойте в холодной воде, не забыв удалить черную пленку с внутренностей. Порежьте на порционные куски. Для маринада соедините устричный соус (100 гр.) и соус терияки (6 столовых ложек). Добавьте мелко нарезанный укроп. Натрите скумбрию снаружи и внутри приготовленным маринадом. Рыба должна мариноваться не менее полутора-двух часов, а лучше дольше. Устричный соус придает рыбе сладость. Маринад прекрасно сочетается со вкусом скумбрии, дополняя его и придавая пикантность.

Обжарьте скумбрию на углях с обеих сторон по 5-7 минут, до золотистого цвета. По вкусу это просто божественно. Скумбрия сама по себе очень жирная и поэтому остается сочной во время приготовления на огне. Перед готовкой смажьте решетку подсолнечным маслом. После приготовления сразу снимайте рыбу с решетки, иначе она прилипнет через 5 минут.

Готова самая вкусная скумбрия на гриле в маринаде! Предлагаем подавать рыбу с соусами, зеленью и свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!