
Ингредиенты
- яблоки 3 кг
- сахар 1 кг
- вода 100 мл.
Готовим повидло, разрезая три килограмма свежих яблок без сердцевин пополам. Потом удаляем ножом жесткие яблочные створки и нарезаем половинки яблок небольшими кусочками. Выкладываем их в большой эмалированный таз.
Подставим таз с яблоками под нагрев плиты, добавим внутрь сто миллилитров воды, накроем крышкой и будем варить на среднем огне до готовности. Время варки зависит от сорта яблок и составляет примерно час.
Снимаем таз с разваренными яблоками с огня через пятьдесят минут, после чего перетираем яблоки погружным блендером до однородного состояния. Ещё раз ставим таз с яблочной массой на включенную плиту и, помешивая, продолжаем уваривать яблоки на средней температуре двадцать-тридцать минут.
По истечении времени в таз с яблочной массой добавляем один килограмм сахара и, перемешивая, варим на среднем огне плиты еще двадцать минут. После этого сахар полностью растворится, а повидло изменит цвет и консистенцию.
В готовые банки выкладывают горячее яблочное повидло, до краев, и герметично закупоривают стерильными крышками, которые предварительно моют и замачивают в кипятке.
Перевернув банки с повидлом, закрыть крышкой вверх, проверяем их герметичность. После этого прикрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.









Вкусно, просто и с любовью — приготовьте домашнее повидло из свежих яблок. Приятного аппетита!