
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 60 г
- рисовая мука — 80 г
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- сливочное масло — 60 г
- творог — 160 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 8 г
- соль — щепотка
- для начинки:
- творог — 180 г
- сахар — 1 ст.л. + 1 ч.л. для посылки абрикос
- ванильный сахар — 8 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- абрикосы — 10-12 шт.
Тесто я вымешиваю с помощью кухонного комбайна, используя насадку-нож.
В чашу кладем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло.
Все перетираем, должна получится крошка.
Делая это вручную, холодное масло погружают в муку и трет на крупной терке, после чего всё перетирают руками до крошки.
В крошку перемешиваем сухой творог и яйцо, получая тесто.
Тесто нежное и слегка прилипает к рукам.
Завернув тесто в пищевую пленку, убираем его в холодильник на тридцать минут.
Для начинки нужно взять сухой творог, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Смешиваем сметану с яйцом до состояния однородности.
Абрикосы делим пополам, извлекаем косточки и нарезаем ломтиками.
Из холодильника достаём тесто, посыпаем мукой силиконовый коврик (или пергамент) и тесто, после чего на коврике раскатываем круг толщиной 0,5 см.
Тесто обсыпаем ложкой крахмала, чтобы во время выпечки оно впитывало влагу и хорошо пропекалось.
Творожную начинку распределяем по кругу, оставив 7 см места без начинки.
Сначала сверху укладываем дольки абрикосов, затем присыпаем их одной чайной ложкой сахара.
Сформированную галетку защипываем краями, чтобы закрывать начинку, и придаём ей форму круга.
Тесто мягкое, легко разрывается, поэтому будьте внимательны во время работы с ним.
Посыпьте галету сахаром и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Галеты получаются очень вкусными – с нежным рассыпчатым тестом, творогом и ароматными абрикосами. Попробуйте приготовить!