Сладкое угощение из творога и абрикосов

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 60 г
  • рисовая мука — 80 г
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • сливочное масло — 60 г
  • творог — 160 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль — щепотка
  • для начинки:
  • творог — 180 г
  • сахар — 1 ст.л. + 1 ч.л. для посылки абрикос
  • ванильный сахар — 8 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • абрикосы — 10-12 шт.

Тесто я вымешиваю с помощью кухонного комбайна, используя насадку-нож.

В чашу кладем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло.

Все перетираем, должна получится крошка.

Делая это вручную, холодное масло погружают в муку и трет на крупной терке, после чего всё перетирают руками до крошки.

В крошку перемешиваем сухой творог и яйцо, получая тесто.

Тесто нежное и слегка прилипает к рукам.

Завернув тесто в пищевую пленку, убираем его в холодильник на тридцать минут.

Для начинки нужно взять сухой творог, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Смешиваем сметану с яйцом до состояния однородности.

Абрикосы делим пополам, извлекаем косточки и нарезаем ломтиками.

Из холодильника достаём тесто, посыпаем мукой силиконовый коврик (или пергамент) и тесто, после чего на коврике раскатываем круг толщиной 0,5 см.

Тесто обсыпаем ложкой крахмала, чтобы во время выпечки оно впитывало влагу и хорошо пропекалось.

Творожную начинку распределяем по кругу, оставив 7 см места без начинки.

Сначала сверху укладываем дольки абрикосов, затем присыпаем их одной чайной ложкой сахара.

Сформированную галетку защипываем краями, чтобы закрывать начинку, и придаём ей форму круга.

Тесто мягкое, легко разрывается, поэтому будьте внимательны во время работы с ним.

Посыпьте галету сахаром и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Галеты получаются очень вкусными – с нежным рассыпчатым тестом, творогом и ароматными абрикосами. Попробуйте приготовить!