Суфле из семги

Ингредиенты

  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл. творога
  • 1-2 ложки сметаны
  • соль
  • для украшения:
  • любой сливочный сыр
  • икра

Рыбу нарезать крупными кусочками.

Измельчить в блендере.

В отсутствие блендера, можно пропускать филе через мясорубку дважды.

Протрите творог через сито и взбейте с сметаной.

Вмешайте белки, соль и тщательно взбейте.

Взбивать до загустевания массы.

Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Выложить суфле в формочки для запекания.

Силиконовые формы не нужно смазывать, а остальным формам достаточно немного масла.

Выложите суфле в глубокую форму или большую по размеру.

В форму налейте горячей воды до половины высоты суфле.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35-40 минут.

Во время приготовления суфле увеличивается в объеме, а затем слегка уменьшается – это обычное явление.

Остудите готовое суфле до конца, затем извлеките его из формочек.

Украсьте суфле кремом из взбитого сыра, используя кондитерский шприц, выкладывая его по краю.

Без шприца сыр можно поместить в пакет, отрезать уголок и выпрессовать его.

В серединку выложить икру.