
Ингредиенты
- свиная грудинка- 1,5 кг
- чеснок- 1 головка
- приправа для мяса( у меня с рынка)-3 ч.л.
- оливковое масло- 2 ст.л.
- соль
- перец
- лавровый лист -4 листика
- душистый перец, можжевельник- по несколько горошин.
Промыть и обсушить свиную грудинку бумажным полотенцем.
Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса, терки или ножа.
Оливковое масло смешивают с чесноком, приправой для мяса, солью, перцем. Полученной смесью хорошо натирают грудинку. сверху кладут лавровый лист, горошины перца и можжевельника.
Грудинку таким образом помещаем в рукав для запекания и ставим в холодильник на 12 часов (у меня она пролежала всю ночь).
Извлекаем, оставляем на час при комнатной температуре, а затем помещаем в разогретую до 200°C духовку на 50-60 минут.






Приятного аппетита