Свинина грудинка, запеченная в рукаве

Ингредиенты

  • свиная грудинка- 1,5 кг
  • чеснок- 1 головка
  • приправа для мяса( у меня с рынка)-3 ч.л.
  • оливковое масло- 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист -4 листика
  • душистый перец, можжевельник- по несколько горошин.

Промыть и обсушить свиную грудинку бумажным полотенцем.

Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса, терки или ножа.

Оливковое масло смешивают с чесноком, приправой для мяса, солью, перцем. Полученной смесью хорошо натирают грудинку. сверху кладут лавровый лист, горошины перца и можжевельника.

Грудинку таким образом помещаем в рукав для запекания и ставим в холодильник на 12 часов (у меня она пролежала всю ночь).

Извлекаем, оставляем на час при комнатной температуре, а затем помещаем в разогретую до 200°C духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита