Свинина, картошка,шпинат

Ингредиенты

  • картошка
  • замороженный шпинат
  • свиная шея
  • творожный сыр
  • яйца
  • специи
  • травы

Снова свиная шея. Нарезанная ломтями, потом отбитая. Розовые куски с прожилками жира. Их нужно расположить на противень, смазанный маслом, щедро посыпать солью, мускатом, молотым черным перцем и травами — у меня смесь розмарина, шалфея, орегано, базилика, тимьяна. Сверху положить смесь из творожного сыра и яиц, крем.

Поместите в хорошо разогретую духовку на пять минут при максимальной температуре для образования нижней корочки. Через десять минут уменьшите температуру до 180 градусов.

Крем-сыр с пряностями будет запечён в шапочке, образуя нежную прослойку над мясом, немного передавая свой аромат. Мясо же сохранит свою упругость и аромат.

И ленивый гарнир.

Почистил картошку, разрезал на четвертинки. Залил кипятком и оставил вариться. Просто вареная картошка — скучно. Лень, просто лень. Достать из морозилки немного замороженного шпината. Добавить в почти готовую картошку прямо с заморозки.

Уменьшил пламя до минимума, позволив пище немного растопиться. Ввел щедрую порцию сливочного масла. Перемешал.

Жарил картошку и шпинат пятнадцать минут.

Получилась картошка в шпинатном соусе.

Размял картошку со шпинатом лопаткой. Хотёл взбить блендером, но не стал заморачиваться. В результате получилось довольно грубое пюре, похожее на деревенское.

И очень хорошо получилось, фактурно.

Гарнир прекрасно сочетался с мясом. В целом блюдо получилось брутальным, но имело приятный аромат, насыщенный вкус.