
Ингредиенты
- картошка
- замороженный шпинат
- свиная шея
- творожный сыр
- яйца
- специи
- травы
Снова свиная шея. Нарезанная ломтями, потом отбитая. Розовые куски с прожилками жира. Их нужно расположить на противень, смазанный маслом, щедро посыпать солью, мускатом, молотым черным перцем и травами — у меня смесь розмарина, шалфея, орегано, базилика, тимьяна. Сверху положить смесь из творожного сыра и яиц, крем.
Поместите в хорошо разогретую духовку на пять минут при максимальной температуре для образования нижней корочки. Через десять минут уменьшите температуру до 180 градусов.
Крем-сыр с пряностями будет запечён в шапочке, образуя нежную прослойку над мясом, немного передавая свой аромат. Мясо же сохранит свою упругость и аромат.
И ленивый гарнир.
Почистил картошку, разрезал на четвертинки. Залил кипятком и оставил вариться. Просто вареная картошка — скучно. Лень, просто лень. Достать из морозилки немного замороженного шпината. Добавить в почти готовую картошку прямо с заморозки.
Уменьшил пламя до минимума, позволив пище немного растопиться. Ввел щедрую порцию сливочного масла. Перемешал.
Жарил картошку и шпинат пятнадцать минут.
Получилась картошка в шпинатном соусе.
Размял картошку со шпинатом лопаткой. Хотёл взбить блендером, но не стал заморачиваться. В результате получилось довольно грубое пюре, похожее на деревенское.
И очень хорошо получилось, фактурно.
Гарнир прекрасно сочетался с мясом. В целом блюдо получилось брутальным, но имело приятный аромат, насыщенный вкус.