Свинина, лайм и миндаль

Ингредиенты

  • 1.мякоть постной свинины -250 г
  • 2.лайм – 1/3
  • 3.миндаль – 30 г
  • 4. кунжут – 1 ст.лж.
  • 5.луковица – ½
  • 6. мука пшен. – 1 ст.лж.
  • 7. масло оливковое ideal~ 4-5 ст.лж.
  • 8. соевый соус – 2 ст.лж.
  • 9. чеснок – 1 зубчик
  • 10.перец стручковый острый- ½.

Свинина должна быть промыта, просушена, нарезанная небольшими кубиками и обваляна в муке.

На сухой сковородке слегка обжарьте миндаль и кунжут.

Лук и лайм порезать полукольцами, чеснок и перец — мелкими кусочками, миндаль — тонкими пластинами.

Соевый соус смешать с чесноком.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свинину в течение 4-5 минут.

Добавить лук, перемешать.

Через 2 мин. + лайм+ перец +кунжут.

Готовить ещё 1 мин., перемешать, снять с огня.

Извлечь блюдо шумовкой. Заливать соевым соусом, посыпать измельчённым миндалем.