Ингредиенты
- свиная шея — 850 г
- вода — 1 л.
- душистый перец — 10 горошин
- зерна кориандра — 2 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сушеный тимьян — 1 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- тмин — 1\3 ч.л.
- смесь перцев — 1-2 ч.л.
- соль — 4-5 ст.л.
Сначала нужно растворить соль в воде, затем добавить лавровый лист, пять-шесть зерен душистого перца горошком, по одной чайной ложке семян кориандра и смеси перцев горошком.
Добавляем в воду кусок мяса.
Убираем в холодильник на сутки.
В ступке перетираем оставшиеся специи, добавляем прессованный чеснок и небольшое количество растительного масла.
Перемешиваем.
Просушиваем мясо полотенцем.
Покрываем со всех сторон приготовленным маринадом с пряностями.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Уложим на решетку, швом внутрь, чтобы не стекала жидкость.
Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим на час или больше.
Режем на порции и подаём, или режем для бутербродов.