Свинина в духовке: целиковая шея

Ингредиенты

  • свиная шея — 850 г
  • вода — 1 л.
  • душистый перец — 10 горошин
  • зерна кориандра — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • тмин — 1\3 ч.л.
  • смесь перцев — 1-2 ч.л.
  • соль — 4-5 ст.л.

Сначала нужно растворить соль в воде, затем добавить лавровый лист, пять-шесть зерен душистого перца горошком, по одной чайной ложке семян кориандра и смеси перцев горошком.

Добавляем в воду кусок мяса.

Убираем в холодильник на сутки.

В ступке перетираем оставшиеся специи, добавляем прессованный чеснок и небольшое количество растительного масла.

Перемешиваем.

Просушиваем мясо полотенцем.

Покрываем со всех сторон приготовленным маринадом с пряностями.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.

Уложим на решетку, швом внутрь, чтобы не стекала жидкость.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим на час или больше.

Режем на порции и подаём, или режем для бутербродов.