Свинина в маринаде из красного вина и кориандра

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 600 г
  • красное вино (сухое) – 150 г
  • кориандр (молотый) – 1 ч.л.
  • корица – 1 щеп.
  • растительное масло – 40 г
  • соль
  • перец

Начинаем приготовление, нарезанным мясом на мелкие части.

Готовим маринад.

К мясу кладем кориандр, корицу, соль, перец, перемешиваем и заливаем вином.

Оставляем мариноваться на 4-6часов.

Затем извлекаем мясо из маринада, удалив лишнюю жидкость, и помещаем его на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Добавляем маринад от свинины и обжариваем до испарения части вина.

Погружаем мясо в кипяток.

Закрываем крышкой и тушим 80 минут.

Соус должен загустеть после испарения жидкости.