
Ингредиенты
- мясо говяжье — 1300 г
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 700 г
- перец болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 1 гол.
- баклажаны — 1 шт.
- пиво светлое — 200 мл.
- кинза — 1 пуч.
- петрушка — 1/2 пуч.
- укроп — 1/2 пуч.
- перец черный
- специи для мяса
- куркума
- лавровый лист — 4 шт.
- перец черный горошком
- перец стручковый острый — 2 шт.
- соль
Для приготовления этого великолепного блюда использовал телятину, ребра.
Нарезаем крупными кусками, солим, перчим, приправляем куркумой.
Укладываем в холодный казан, разравниваем.
Затем идет слой нарезанного пополам луковицы.
Следующий слой — нарезанные кубиками и бланшированные помидоры без кожуры.
Каждый слой просаливают, посыпают перцем и смесью зелени.
В следующем слое нарезанный кубиками баклажан.
В центр напитка помещаем головку чеснока.
После баклажанов порезаны кубиками болгарские перцы.
Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Я положил еще два стручковых острых перца.
Заливаем светлым пивом в количестве 200-250 мл.
Накрываем тарелкой.
Закрываем крышкой и отправляем на огонь.
Нагреваем до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
Готовим два, два с половиной часа до полной готовности мяса.
За полчаса до окончания приготовления выкладываем сверху крупно нарезанный картофель.
Блюдо готовят без масла и воды.
Все, пора кушать!