Телячья хашлама с овощами в пиве — рецепт кавказской кухни.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо говяжье — 1300 г
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 700 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 1 гол.
  • баклажаны — 1 шт.
  • пиво светлое — 200 мл.
  • кинза — 1 пуч.
  • петрушка — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • перец черный
  • специи для мяса
  • куркума
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец черный горошком
  • перец стручковый острый — 2 шт.
  • соль

Для приготовления этого великолепного блюда использовал телятину, ребра.

Нарезаем крупными кусками, солим, перчим, приправляем куркумой.

Укладываем в холодный казан, разравниваем.

Затем идет слой нарезанного пополам луковицы.

Следующий слой — нарезанные кубиками и бланшированные помидоры без кожуры.

Каждый слой просаливают, посыпают перцем и смесью зелени.

В следующем слое нарезанный кубиками баклажан.

В центр напитка помещаем головку чеснока.

После баклажанов порезаны кубиками болгарские перцы.

Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

Я положил еще два стручковых острых перца.

Заливаем светлым пивом в количестве 200-250 мл.

Накрываем тарелкой.

Закрываем крышкой и отправляем на огонь.

Нагреваем до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Готовим два, два с половиной часа до полной готовности мяса.

За полчаса до окончания приготовления выкладываем сверху крупно нарезанный картофель.

Блюдо готовят без масла и воды.

Все, пора кушать!