Телячья вырезка в салате

Ингредиенты

  • вырезка из телятины – 200 г
  • масло оливковое – 50 мл. + 1 ст.л.
  • соевый соус – 30 мл.
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза свежая – несколько веточек
  • горчица – 1 ст.л.
  • салатные листья (в данном случае фризе)
  • помидоры черри – 10 шт.
  • кунжутное семя – 1 ч.л.

Вырезку из телятины смазать горчицей и обжарить на разогретой сковороде с одним столовым ложкой оливкового масла по две-три минуты с каждой стороны.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите вырезку на 15-30 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

Приготовить маринад:

Нарезать репчатый лук и чеснок, сломать кинзу на части, смешать с оливковым маслом и соевым соусом.

Замариновать горячую телячью вырезку и поставить на полное охлаждение.

Когда мясо полностью остынет, нарежьте его тонкими ломтиками.

В прозрачные бокалы наполнить салатными листьями, разламывать помидоры черри пополам и уложить ломтики мяса.

Посыпать семенами кунжута.

Процедите маринад и хорошо полейте им салат соусом.

Приятного аппетита!