
Ингредиенты
- вырезка из телятины – 200 г
- масло оливковое – 50 мл. + 1 ст.л.
- соевый соус – 30 мл.
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- чеснок – 1 зубчик
- кинза свежая – несколько веточек
- горчица – 1 ст.л.
- салатные листья (в данном случае фризе)
- помидоры черри – 10 шт.
- кунжутное семя – 1 ч.л.
Вырезку из телятины смазать горчицей и обжарить на разогретой сковороде с одним столовым ложкой оливкового масла по две-три минуты с каждой стороны.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите вырезку на 15-30 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Приготовить маринад:
Нарезать репчатый лук и чеснок, сломать кинзу на части, смешать с оливковым маслом и соевым соусом.
Замариновать горячую телячью вырезку и поставить на полное охлаждение.
Когда мясо полностью остынет, нарежьте его тонкими ломтиками.
В прозрачные бокалы наполнить салатными листьями, разламывать помидоры черри пополам и уложить ломтики мяса.
Посыпать семенами кунжута.
Процедите маринад и хорошо полейте им салат соусом.









Приятного аппетита!