Tilapia с изюминкой

Ингредиенты

  • филе тилапии — 500-600 г
  • для маринада:
  • соевый соус — 1,5-2 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • чеснок сухой
  • приправа для вока
  • для панировки:
  • белки — 4-5 шт.
  • соль — немного
  • тимьян (сухой) — 2-3 щепотки
  • орегано — 2-3 щепотки
  • майоран — 2-3 щепотки.
  • растительное масло для жарки — несколько ст.л.

Девочка принесла в клюве замороженный пласт тилапии. Как же всё скучно! С чем его сравнить? С досками? Даже гвоздями забить неинтереснее! Ни структуры, ни цвета. Что вообще с этим делать?!

Нужно же, Федя, нужно — дочь её любит… тиляпию… Вот так мысли заработали… и вот такое… получилось, очень нравится!

Приготовить просто, быстро и легко… а вкус восхитительный! Рекомендую!

Замороженную рыбу, то есть филе, размораживают в холодильнике всю ночь. Потом нарезают на кусочки размером как карта для игр.

Для маринования используем соевый соус, перец, мед, чеснок и приправу для вока. В отсутствие специальной приправы для вока можно воспользоваться составом, который я ранее указал.

Мясо можно мариновать от получаса до нескольких часов по вашему усмотрению.

Готовим «затравленную» панировку для рыбы…

В охлажденных белках смешиваем сухие травы и щепотку соли, взбивая до получения пены, но не столь густой, как при приготовлении бисквита.

Хорошо, очень хорошо погрузим рыбу в белки… с каждой стороны её должны покрыть белки.

Разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу с одной стороны несколько минут, пока белки не схватятся и не подрумянятся. Повторите то же самое с другой стороны.

Очень аппетитно выглядит и ароматит!

Предлагаю сразу… У меня гарнир – отварной рис, приправленный солью, травами, сливочным маслом и сливками…

Следующий день остатки оказались такими же вкусными, хоть и разогреты были в микроволновке.

Проверьте сами, результат впечатляет!