
Ингредиенты
- филе тилапии — 500-600 г
- для маринада:
- соевый соус — 1,5-2 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- чеснок сухой
- приправа для вока
- для панировки:
- белки — 4-5 шт.
- соль — немного
- тимьян (сухой) — 2-3 щепотки
- орегано — 2-3 щепотки
- майоран — 2-3 щепотки.
- растительное масло для жарки — несколько ст.л.
Девочка принесла в клюве замороженный пласт тилапии. Как же всё скучно! С чем его сравнить? С досками? Даже гвоздями забить неинтереснее! Ни структуры, ни цвета. Что вообще с этим делать?!
Нужно же, Федя, нужно — дочь её любит… тиляпию… Вот так мысли заработали… и вот такое… получилось, очень нравится!
Приготовить просто, быстро и легко… а вкус восхитительный! Рекомендую!
—
Замороженную рыбу, то есть филе, размораживают в холодильнике всю ночь. Потом нарезают на кусочки размером как карта для игр.
—
Для маринования используем соевый соус, перец, мед, чеснок и приправу для вока. В отсутствие специальной приправы для вока можно воспользоваться составом, который я ранее указал.
Мясо можно мариновать от получаса до нескольких часов по вашему усмотрению.
—
Готовим «затравленную» панировку для рыбы…
В охлажденных белках смешиваем сухие травы и щепотку соли, взбивая до получения пены, но не столь густой, как при приготовлении бисквита.
Хорошо, очень хорошо погрузим рыбу в белки… с каждой стороны её должны покрыть белки.
—
Разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу с одной стороны несколько минут, пока белки не схватятся и не подрумянятся. Повторите то же самое с другой стороны.
—
Очень аппетитно выглядит и ароматит!
Предлагаю сразу… У меня гарнир – отварной рис, приправленный солью, травами, сливочным маслом и сливками…
Следующий день остатки оказались такими же вкусными, хоть и разогреты были в микроволновке.






Проверьте сами, результат впечатляет!