Типичный осенний рецепт: курица с тыквой и апельсином


Ингредиенты

  • голень куриная- 5 шт.
  • тыква очищенная — 250 г
  • апельсин — 1 шт.
  • масло растительное- 4 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян свежий — 3 веточки

Промойте куриные голени холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

В миске соединить растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и тимьян.

В миску положить курицу, хорошо перемешать и оставить на 40 минут для маринования.

В данный момент нарежьте тыкву кубиками, а апельсин — крупными дольками с кожурой.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда курицу.

Помести тыкву вместе с апельсином, полейте их оставшимся маринадом.

Запекать при 185 градусах до готовности.