
Ингредиенты
- голень куриная- 5 шт.
- тыква очищенная — 250 г
- апельсин — 1 шт.
- масло растительное- 4 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян свежий — 3 веточки
Промойте куриные голени холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
В миске соединить растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и тимьян.
В миску положить курицу, хорошо перемешать и оставить на 40 минут для маринования.
В данный момент нарежьте тыкву кубиками, а апельсин — крупными дольками с кожурой.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда курицу.
Помести тыкву вместе с апельсином, полейте их оставшимся маринадом.
Запекать при 185 градусах до готовности.