
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 порционных ст. чика (ст.200 мл.):
- печенье «савоярди» 120 г
- яйца 2 шт.
- сыр маскарпоне 250 г
- сахарная пудра 60-80 г
- соль щепотка
- крепко заваренный кофе 250 мл.
- какао порошок для посыпки
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Разложите по отдельным, чистым и сухим тарелкам.
Чтобы белки взбились, важно, чтобы желток не попал в них.
В желтки всыпаем одну столовую ложку сахарной пудры и взбиваем до пышного кремового состояния.
В взбитые желтки вводим сыр Маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Чтобы белки взбились хорошо, венчик нужно тщательно промыть и вытереть.
В миске соединяем белки с солью, взбивая на среднем режиме до образования пышной пены.
Затем добавим оставшийся сахарный порошок и взбьем на максимальных оборотах до густой, воздушной пены с стойкими верхушками.
Если перевернуть миску, пена должна сохраниться.
Достигли результата в виде стабильных пиков.
Завариваем кофе 250 мл.
Собираем десерт:
В порционном стаканчике первым слоем выкладываем столовую ложку крема.
Второй слой: печенье «Савоярди» разрезаем пополам.
Быстро обмакнем в кофе с обеих сторон и положим на крем.
Чтобы печенье не размякло, его следует погружать в кофе на короткий срок.
В противном случае пострадает от избытка влаги, рассыпрет и разрушится.
Третий слой: Крем 2-3 ст.л.
На крем укладываем печенье, предварительно его замачивая в кофе, а сверху ложем последний слой кремом на печенье.
Далее заполняем аналогично остальные креманки.
Готовые десерты притрушиваем какао и храним в холодильнике в течение двух часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!