Тирамису в стаканчиках для праздничного стола

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порционных ст. чика (ст.200 мл.):
  • печенье «савоярди» 120 г
  • яйца 2 шт.
  • сыр маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 60-80 г
  • соль щепотка
  • крепко заваренный кофе 250 мл.
  • какао порошок для посыпки

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Разложите по отдельным, чистым и сухим тарелкам.

Чтобы белки взбились, важно, чтобы желток не попал в них.

В желтки всыпаем одну столовую ложку сахарной пудры и взбиваем до пышного кремового состояния.

В взбитые желтки вводим сыр Маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Чтобы белки взбились хорошо, венчик нужно тщательно промыть и вытереть.

В миске соединяем белки с солью, взбивая на среднем режиме до образования пышной пены.

Затем добавим оставшийся сахарный порошок и взбьем на максимальных оборотах до густой, воздушной пены с стойкими верхушками.

Если перевернуть миску, пена должна сохраниться.

Достигли результата в виде стабильных пиков.

Завариваем кофе 250 мл.

Собираем десерт:

В порционном стаканчике первым слоем выкладываем столовую ложку крема.

Второй слой: печенье «Савоярди» разрезаем пополам.

Быстро обмакнем в кофе с обеих сторон и положим на крем.

Чтобы печенье не размякло, его следует погружать в кофе на короткий срок.

В противном случае пострадает от избытка влаги, рассыпрет и разрушится.

Третий слой: Крем 2-3 ст.л.

На крем укладываем печенье, предварительно его замачивая в кофе, а сверху ложем последний слой кремом на печенье.

Далее заполняем аналогично остальные креманки.

Готовые десерты притрушиваем какао и храним в холодильнике в течение двух часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!