![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/92ml1tcexpk8djw49k.webp)
Ингредиенты
- для бисквитной кексовой основы:
- сливочное масло – 80 г (можно использовать маргарин)
- мука первого сорта – 80 г
- сахарный песок – 80 г
- куриные яйца – 2 шт.
- какао – 2,5 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка.
- для кокосовой начинки:
- кокосовая стружка – 250 г
- молоко – 400 мл.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сахарный песок – 80 г
- ванильный сахар
- сливочное масло (жирность не менее 82%) – 100 г
- для глазури:
- молочный шоколад – 200 г
- молоко 2 ст.л.
- сливочное масло 20 г
Мягкость глазури определяется количеством используемого молока. Больше жидкости — более податливый и нежный результат.
1. Начинаем с шоколадной основы.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
В смесь добавляют куриные яйца и немного соли.
Перемешиваем массу и взбиваем еще 3-4 минуты.
Смешаем муку с разрыхлителем и какао.
Через сито просеем сухой состав в тестовое жидкое основание и размешаем лопаткой, пока не получится однородная масса.
В подготовленную форму с пергаментом выкладывают готовое тесто и разравнивают его. Выпекают тесто в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит достаем и ждем, пока он немного остынет.
2. Приготовим кокосовую начинку.
Чтобы приготовить это, подогреваем молоко и добавляем к нему манку тонкой струйкой.
Поставьте на огонь и готовьте, пока не появятся первые пузырьки.
В жиденькую манную кашу добавляем сахар, сливочное масло, ванильный сахар и кокосовую стружку, затем тщательно перемешиваем.
Крем распределяем по бисквиту ровным слоем.
Приготавливаем глазурь, смешав растопленный молочный шоколад с молоком.
Накрываем пирог и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он полностью застыл.
Поделили готовую сладость на порции.
Приятного аппетита!
Вы теперь владеете рецептом классического десерта – торта или пирожного Bounty.
Рецепт достаточно прост, никаких сложностей нет, и все необходимые продукты легко найти.
Можно фотографировать и снимать видео для показа друзьям.
Шоколадный десерт из бисквитных коржей и крема с кокосовой стружкой может стать украшением праздничного стола или приятным завершением обычного дня.