Торт «Баунти» с кокосовой крошкой

Ингредиенты

  • для бисквитной кексовой основы:
  • сливочное масло – 80 г (можно использовать маргарин)
  • мука первого сорта – 80 г
  • сахарный песок – 80 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • какао – 2,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка.
  • для кокосовой начинки:
  • кокосовая стружка – 250 г
  • молоко – 400 мл.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 80 г
  • ванильный сахар
  • сливочное масло (жирность не менее 82%) – 100 г
  • для глазури:
  • молочный шоколад – 200 г
  • молоко 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 г

Мягкость глазури определяется количеством используемого молока. Больше жидкости — более податливый и нежный результат.

1. Начинаем с шоколадной основы.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.

В смесь добавляют куриные яйца и немного соли.

Перемешиваем массу и взбиваем еще 3-4 минуты.

Смешаем муку с разрыхлителем и какао.

Через сито просеем сухой состав в тестовое жидкое основание и размешаем лопаткой, пока не получится однородная масса.

В подготовленную форму с пергаментом выкладывают готовое тесто и разравнивают его. Выпекают тесто в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит достаем и ждем, пока он немного остынет.

2. Приготовим кокосовую начинку.

Чтобы приготовить это, подогреваем молоко и добавляем к нему манку тонкой струйкой.

Поставьте на огонь и готовьте, пока не появятся первые пузырьки.

В жиденькую манную кашу добавляем сахар, сливочное масло, ванильный сахар и кокосовую стружку, затем тщательно перемешиваем.

Крем распределяем по бисквиту ровным слоем.

Приготавливаем глазурь, смешав растопленный молочный шоколад с молоком.

Накрываем пирог и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он полностью застыл.

Поделили готовую сладость на порции.

Приятного аппетита!

Вы теперь владеете рецептом классического десерта – торта или пирожного Bounty.

Рецепт достаточно прост, никаких сложностей нет, и все необходимые продукты легко найти.

Можно фотографировать и снимать видео для показа друзьям.

Шоколадный десерт из бисквитных коржей и крема с кокосовой стружкой может стать украшением праздничного стола или приятным завершением обычного дня.