
Ингредиенты
- для теста:
- мука 400 г
- масло сливочное 180 г
- сметана 200 г
- сахар 100 г
- для крема:
- сметана 500 г
- сахарная пудра 150 г
- ваниилин на кончике ножа
- для начинки:
- вишня замороженная или свежая 500-600 г
Перед приготовлением сгущенку и масло поставьте при комнатной температуре.
Растираем размягченное сливочное масло со сахаром, вмешиваем сметану.
Муку с разрыхлителем просеиваем и понемногу добавляем в смесь из сметаны и масла.
Вначале смешиваем тесто лопаткой, после чего выкладываем на коврик и продолжаем его замешивать руками.
Тесто накрываем пленкой и оставляем отдыхать 15-20 минут.
Делим тесто на 15 частей.
Кусочки теста скатываем в шарики.
Из шариков формируем прямоугольники размером 25 сантиметров в длину и 6-7 сантиметров в ширину.
На прямоугольник выложим размороженную вишню рядами, не оставляя между ягодами промежутков, по краям оставив свободные места (на один кусок теста приходится 10 вишен).
Тщательно запечатываем края теста по всей длине, создавая трубочку с начинкой из вишни.
Трубочки укладываем швом вниз на противень, выстланный пергаментом.
Выпекайте 15 минут при 180 градусах, затем дайте остыть.
Сметанку для крема заверните в дважды сложенный кусок марли, поставьте в сито и оставьте в холодильнике на 5-6 часов, или лучше на всю ночь.
Взбиваем отложенную сметану с сахарной пудрой и ванилином.
На тарелку выкладывают пять трубочек, тщательно смазывают кремом, потом располагают четыре трубочки, потом три, две и одну.
Каждый слой перемазываем кремом.
Разравниваем крем по верху и бортам торта.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Посыпьте охлаждённый торт тертым чёрным шоколадом, отрежьте края для видимости красивой середины и подайте к столу.