
Ингредиенты
- тесто:
- мука 450 г
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 260 г
- щепотка соли
- холодная вода 150 мл.
- уксус 9% 12 мл. (1 ст.л. )
- крем:
- молоко 1 л.
- сахар 200 г
- яйцо 3 шт.
- крахмал кукурузный 70 г
- масло сливочное 150 г
- ванилин щепотка
Холодное сливочное масло, перетрёте в муке на крупной терке.
В муку положить соль, вбить яйцо и влить холодную воду. Вымесить тесто (сформировать шар).
Разделите тесто на четырнадцать частей (я пеку коржи диаметром 18 см), каждый отрезок приплюсните и уложите на тарелку.
Завернуть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течение трёх часов.
Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко на бумаге с мукой или на силиконовом коврике.
Вырежьте круг диаметром 20 сантиметров. Во время выпекания коржи уменьшатся в размерах на несколько сантиметров.
Проколют каждый корж вилкой и испекут при температуре 210 градусов примерно 7 минут.
С готовых коржей снять бумагу, обрезки отложить на тарелку.
В кастрюле взбить яйца, вмешать крахмал, сахар и ванилин.
Влейте небольшое количество молока, смешайте до равномерного состояния, а затем влейте оставшееся молоко и поставьте на плиту.
Доведите крем до состояния густой массы, непрерывно помешивая на среднем огне.
Готовый крем остудить.
В загустевший крем вмешайте мягкое масло и слегка перемешайте миксером.
Сложить торт, обильно прослоив коржи кремом.
Готовый торт покрыть измельченными крошками со всех сторон.
Дайте торту настояться в течение нескольких часов.