Торт Наполеон по рецепту Юлии Опошнян


Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 450 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 260 г
  • щепотка соли
  • холодная вода 150 мл.
  • уксус 9% 12 мл. (1 ст.л. )
  • крем:
  • молоко 1 л.
  • сахар 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • крахмал кукурузный 70 г
  • масло сливочное 150 г
  • ванилин щепотка

Холодное сливочное масло, перетрёте в муке на крупной терке.

В муку положить соль, вбить яйцо и влить холодную воду. Вымесить тесто (сформировать шар).

Разделите тесто на четырнадцать частей (я пеку коржи диаметром 18 см), каждый отрезок приплюсните и уложите на тарелку.

Завернуть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течение трёх часов.

Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко на бумаге с мукой или на силиконовом коврике.

Вырежьте круг диаметром 20 сантиметров. Во время выпекания коржи уменьшатся в размерах на несколько сантиметров.

Проколют каждый корж вилкой и испекут при температуре 210 градусов примерно 7 минут.

С готовых коржей снять бумагу, обрезки отложить на тарелку.

В кастрюле взбить яйца, вмешать крахмал, сахар и ванилин.

Влейте небольшое количество молока, смешайте до равномерного состояния, а затем влейте оставшееся молоко и поставьте на плиту.

Доведите крем до состояния густой массы, непрерывно помешивая на среднем огне.

Готовый крем остудить.

В загустевший крем вмешайте мягкое масло и слегка перемешайте миксером.

Сложить торт, обильно прослоив коржи кремом.

Готовый торт покрыть измельченными крошками со всех сторон.

Дайте торту настояться в течение нескольких часов.