
Ингредиенты
- сладкий крекер (можно печенье «рыбки») — 250 г
- изюм — 100 г
- курага — 100 г
- чернослив — 100 г
- клюква вяленая — 50 г
- вишня — 50 г
- грецкие орехи — 100 г
- кешью — 100 г
- для крема:
- сметана охлажденная 20% — 300 г
- сливки охлажденные 33-35% — 400 мл.
- сахарная пудра — 160 г
Форма 24 см.
Изюм, курагу, чернослив, клюкву и вишню тщательно прополоскать, залить кипятком на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и высушить бумажным полотенцем.
Курагу, чернослив порезать кусочками.
Оставь изюм, клюкву и вишню нетронутыми.
Орехи надо помыть, подсушить на сковороде и порубить ножом.
2 Приготовить крем.
Взбить миксером холодную сметану, холодные жирные сливки и сахарную пудру до густой пышной массы.
В миску с кремом добавить крошку из кекса и разломанные кусочки печенек.
Хорошо смешайте подготовленные сухофрукты и орехи.
Диаметром 24 сантиметров форму закрыть пищевой пленкой.
Переложите содержимое формы, плотно утрамбуйте ложкой, затем накройте плёнкой.
Убираем в холодильник часов на 8.
По прошествии необходимого времени извлеките торт, снимите верхний слой пленки, поверните его на блюдо и отделите пленку.
Торт готов! Украсите его как вам нравится и подайте на стол!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!