Торт со вкусом витаминов, сухофруктов и печенек

Ингредиенты

  • сладкий крекер (можно печенье «рыбки») — 250 г
  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • клюква вяленая — 50 г
  • вишня — 50 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кешью — 100 г
  • для крема:
  • сметана охлажденная 20% — 300 г
  • сливки охлажденные 33-35% — 400 мл.
  • сахарная пудра — 160 г

Форма 24 см.

Изюм, курагу, чернослив, клюкву и вишню тщательно прополоскать, залить кипятком на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и высушить бумажным полотенцем.

Курагу, чернослив порезать кусочками.

Оставь изюм, клюкву и вишню нетронутыми.

Орехи надо помыть, подсушить на сковороде и порубить ножом.

2 Приготовить крем.

Взбить миксером холодную сметану, холодные жирные сливки и сахарную пудру до густой пышной массы.

В миску с кремом добавить крошку из кекса и разломанные кусочки печенек.

Хорошо смешайте подготовленные сухофрукты и орехи.

Диаметром 24 сантиметров форму закрыть пищевой пленкой.

Переложите содержимое формы, плотно утрамбуйте ложкой, затем накройте плёнкой.

Убираем в холодильник часов на 8.

По прошествии необходимого времени извлеките торт, снимите верхний слой пленки, поверните его на блюдо и отделите пленку.

Торт готов! Украсите его как вам нравится и подайте на стол!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!