
Ингредиенты
- шоколад темный (не менее 70% какао) — 150 г
- Ягодное пюре (из свежей клубники, протертой через сито) — 50 г.
- сливки (жирность не менее 30%) — 70 мл.
- какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)
- ликер (бейлис или не добавлять) — 1 ч.л.
Шоколад мелко порезать.
Нагреть сливки почти до кипения и добавить к ним шоколад.
Прикрыть минут на 5.
Перемешать.
Растопить шоколад, добавив к нему тёплое клубничное пюре и ликер.
Хорошо перемешать.
Сформируйте блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два или три часа.
Из холодильника достаём шоколадную массу и формируем из неё конфетки.
Убираем на час в холодильник.
В сосуд добавляем несколько ложек какао и сворачиваем конфеты.







Если что останется — храним в холодильнике.