Трюфель «ягодный»

Ингредиенты

  • шоколад темный (не менее 70% какао) — 150 г
  • Ягодное пюре (из свежей клубники, протертой через сито) — 50 г.
  • сливки (жирность не менее 30%) — 70 мл.
  • какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)
  • ликер (бейлис или не добавлять) — 1 ч.л.

Шоколад мелко порезать.

Нагреть сливки почти до кипения и добавить к ним шоколад.

Прикрыть минут на 5.

Перемешать.

Растопить шоколад, добавив к нему тёплое клубничное пюре и ликер.

Хорошо перемешать.

Сформируйте блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два или три часа.

Из холодильника достаём шоколадную массу и формируем из неё конфетки.

Убираем на час в холодильник.

В сосуд добавляем несколько ложек какао и сворачиваем конфеты.

Если что останется — храним в холодильнике.