Турецкие ишлеки

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 500 г
  • вода теплая — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш — 500 г
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • специи для мяса — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • горячая вода -1/2 ст.
  • для смазывания: 3 желтка, 2 ст.л. кунжута

Готовим тесто:

Смешиваем муку с водой, яйцом, солью и разрыхлителем.

Хорошо перемешайте тесто и поместите его в пакет.

Нарезаем лук мелкими кусочками, а картофель трем на мелкой терке.

Добавляем к фаршу горячую воду, соль, специи и тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 8 частей.

Тонко раскатываем тесто, внутрь кладем начинку, края соединяем вилкой.

Мы смазываем поверхность ишлеков желтком и посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую духовку на 190С на 15 минут.

Готовы к употреблению очень пышные, сочные, аппетитныe ишлеки-чебуреки!