
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 500 г
- вода теплая — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- для начинки:
- фарш — 500 г
- картофель — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- специи для мяса — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- горячая вода -1/2 ст.
- для смазывания: 3 желтка, 2 ст.л. кунжута
Готовим тесто:
Смешиваем муку с водой, яйцом, солью и разрыхлителем.
Хорошо перемешайте тесто и поместите его в пакет.
Нарезаем лук мелкими кусочками, а картофель трем на мелкой терке.
Добавляем к фаршу горячую воду, соль, специи и тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 8 частей.
Тонко раскатываем тесто, внутрь кладем начинку, края соединяем вилкой.
Мы смазываем поверхность ишлеков желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку на 190С на 15 минут.
Готовы к употреблению очень пышные, сочные, аппетитныe ишлеки-чебуреки!