
Ингредиенты
- рыба — форель речная — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка,
- морковь — 1 шт.
- петрушка,
- соль,
- перец.
Форель реки — эту рыбу при готовке лучше всего оставить как есть, чтобы сохранить ее нежность и вкус.
Промойте рыбу, очистите от жабр и выньте внутренности.
Нарежьте лук кольцами, морковь кружочками. Подготовьте петрушку.
В кастрюлю или сковороду кладем лук, морковь и стебельки петрушки. Добавляем немного воды и тушим на медленном огне 5-7 минут.
На овощи выложите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости добавьте немного воды.
Закройте крышкой и тушите 7-10 минут на маленьком огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.
Достаньте с огня и дайте остыть, настояться.
Рыбу рекомендуется есть тёплой, но не горячей.



Поставьте блюдо на ночь в холодильник и кушайте холодным, в овощном желе.