Тушеная речная форель с овощами

Ингредиенты

  • рыба — форель речная — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Форель реки — эту рыбу при готовке лучше всего оставить как есть, чтобы сохранить ее нежность и вкус.

Промойте рыбу, очистите от жабр и выньте внутренности.

Нарежьте лук кольцами, морковь кружочками. Подготовьте петрушку.

В кастрюлю или сковороду кладем лук, морковь и стебельки петрушки. Добавляем немного воды и тушим на медленном огне 5-7 минут.

На овощи выложите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости добавьте немного воды.
Закройте крышкой и тушите 7-10 минут на маленьком огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.

Достаньте с огня и дайте остыть, настояться.

Рыбу рекомендуется есть тёплой, но не горячей.

Поставьте блюдо на ночь в холодильник и кушайте холодным, в овощном желе.