Творожная запеканка — лакомство для здоровья

Ингредиенты

  • творог (у меня жирность 5%) — 400 г
  • яблоко (у меня сладкое) — 1 шт.
  • морковь — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • курага — 6 шт.
  • финики — 6 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • банан — 1 шт.
  • Несколько капель ванильного экстракта или немного кристалликов ванили.
  • 1 ч.л. — меда
  • для посыпки
  • геркулес — 2 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 4 ч.л.
  • Запеканка имеет сладость благодаря яблокам, моркови, банан и сухофруктам.

В миску положить творог, добавить яйца, измельчённые в блендере бананы, потереть морковь на мелкой терке и всё перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавим нарезанные маленькими кусочками яблоки и ванилин.

Смешав всё, выложим в смазанную маслом форму.

Или в две небольшие формы для запекания.

Украсим кусочками кураги и фиников.

Разместите в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов примерно на 35 минут до золотистой корочки.

Проверяем лучинкой.

Готова? Достаем и накрываем полотенцем.

Приготовим штрейзель:

Пожарим овсянку с маслом и медом до золотистого оттенка.

Охлаждаем запеканку до 36 град.

Наносим наверх мед и посыпаем овсяным крупом.

Угощаем!

#зожныйкулинар