
Ингредиенты
- творог (у меня жирность 5%) — 400 г
- яблоко (у меня сладкое) — 1 шт.
- морковь — 70 г
- яйца — 2 шт.
- курага — 6 шт.
- финики — 6 шт.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- банан — 1 шт.
- Несколько капель ванильного экстракта или немного кристалликов ванили.
- 1 ч.л. — меда
- для посыпки
- геркулес — 2 ст.л.
- мед — 2 ч.л.
- сливочное масло — 4 ч.л.
- Запеканка имеет сладость благодаря яблокам, моркови, банан и сухофруктам.
В миску положить творог, добавить яйца, измельчённые в блендере бананы, потереть морковь на мелкой терке и всё перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавим нарезанные маленькими кусочками яблоки и ванилин.
Смешав всё, выложим в смазанную маслом форму.
Или в две небольшие формы для запекания.
Украсим кусочками кураги и фиников.
Разместите в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов примерно на 35 минут до золотистой корочки.
Проверяем лучинкой.
Готова? Достаем и накрываем полотенцем.
Приготовим штрейзель:
Пожарим овсянку с маслом и медом до золотистого оттенка.
Охлаждаем запеканку до 36 град.
Наносим наверх мед и посыпаем овсяным крупом.
Угощаем!




#зожныйкулинар