
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 150 г
- мука — 300 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- творог — 250 г
- изюм — 150 г
- цедра 1 апельсина
- сахарная пудра
Шаг 1
Промыть хорошенько изюм и просушить.
Снять цедру с апельсина.
Включите и разогрейте духовку до 200•С
Подготовьте форму для кекса и смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 2
Тщательно перемешайте яйца с сахаром до светлой консистенции, затем добавьте мягкое масло и взбейте всё вместе.
В смесь постепенно добавляйте просеянную муку, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 3
Творог протереть или измельчить блендером.
Вмешать в общий объём и ещё раз перемешать лопаткой.
Добавить цедру и изюм.
Перемешайте.
Выпекайте кекс 35’
Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой и дайте ему остыть.
Готово! Кекс сохраняет свой вкус в течение двух или трёх дней.
Приятного чаепития!!!!