Творожный кекс наслаждения

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 300 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • творог — 250 г
  • изюм — 150 г
  • цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра

Шаг 1

Промыть хорошенько изюм и просушить.

Снять цедру с апельсина.

Включите и разогрейте духовку до 200•С

Подготовьте форму для кекса и смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 2

Тщательно перемешайте яйца с сахаром до светлой консистенции, затем добавьте мягкое масло и взбейте всё вместе.

В смесь постепенно добавляйте просеянную муку, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 3

Творог протереть или измельчить блендером.

Вмешать в общий объём и ещё раз перемешать лопаткой.

Добавить цедру и изюм.

Перемешайте.

Выпекайте кекс 35’

Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой и дайте ему остыть.

Готово! Кекс сохраняет свой вкус в течение двух или трёх дней.

Приятного чаепития!!!!