Творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты

  • творожный слой:
  • 700 г творога
  • 2 яйца если мелкие то 3 шт.
  • 120 г сахара
  • ванильный сахар
  • 3 г соли
  • 250 мл. молока
  • 70 г манной крупы
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • шоколадный слой:
  • на форму 23-24 см:
  • мука – 300 г
  • масло сливочное – 200 г
  • какао – 60 г
  • сахар – 120 г
  • соль — 0.5 ч.л.

Соединить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Всыпать манную крупу, размешать с растопленным сливочным маслом.

Добавить творог и вилкой помять.

Добавить молоко и перемешать.

Достаточно подготовить начинку заранее и оставить ее настояться.

Тесто-основа:

Соедините муку, соль, сахар и какао.

Потереть холодное маслом.

Перемешать руками в крошку.

В форму положить две трети крошек, потом творожную массу и сверху посыпать оставшимися третями крошек.

Выпекайте при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке примерно 45 минут.

Пирог получается слегка трясущим.

Не переживайте, дайте ему полностью остыть.

Можно подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!