Тыквенно-шоколадные кексы

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 220 г
  • тыквенное пюре — 200 г
  • сахар — 150 г
  • масло растительное — 120 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Подготовить продукты для теста.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву, освобожденную от кожуры и семян, нужно запечь в духовке до состояния мягкости, а после – переработать в пюре.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

В подходящую емкость положить яйца и посолить слегка.

Взбейте яйца с помощью миксера в течение 3-5 минут до получения пышной массы.

Добавьте к яичной смеси тыквенное пюре, сахар и растительное масло.

Взбить миксером до однородного состояния.

Смешайте полученную массу с мучной смесью до однородности.

Разделить тесто на две части.

В раздел теста внести какао.

Вмешайте шоколадное тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.

Тесто для тыквенно-шоколадных кексов будет довольно густым.

Разложите два сорта теста по формам, чередуя жёлтое и коричневое, наполнив формы наполовину от их объёма.

В разогретую духовку при температуре 180 градусов поместить формочки с тестом и выпекать около 25 минут.

Размер форм влияет на время выпекания.

Чтобы узнать готовность тыквенно-шоколадных кексов, проверьте их сухой зубочисткой.

Дайте кексикам немного остыть, потом выньте их из формочек и нанесите на стол.

Кексы получились красивыми, аромат от выпечки распространился по всему дому.

Тыквенно-шоколадные кексы готовы!

Приятного чаепития!