
Ингредиенты
- мука пшеничная — 220 г
- тыквенное пюре — 200 г
- сахар — 150 г
- масло растительное — 120 мл.
- яйцо — 2 шт.
- какао — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Подготовить продукты для теста.
Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву, освобожденную от кожуры и семян, нужно запечь в духовке до состояния мягкости, а после – переработать в пюре.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
В подходящую емкость положить яйца и посолить слегка.
Взбейте яйца с помощью миксера в течение 3-5 минут до получения пышной массы.
Добавьте к яичной смеси тыквенное пюре, сахар и растительное масло.
Взбить миксером до однородного состояния.
Смешайте полученную массу с мучной смесью до однородности.
Разделить тесто на две части.
В раздел теста внести какао.
Вмешайте шоколадное тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.
Тесто для тыквенно-шоколадных кексов будет довольно густым.
Разложите два сорта теста по формам, чередуя жёлтое и коричневое, наполнив формы наполовину от их объёма.
В разогретую духовку при температуре 180 градусов поместить формочки с тестом и выпекать около 25 минут.
Размер форм влияет на время выпекания.
Чтобы узнать готовность тыквенно-шоколадных кексов, проверьте их сухой зубочисткой.
Дайте кексикам немного остыть, потом выньте их из формочек и нанесите на стол.
Кексы получились красивыми, аромат от выпечки распространился по всему дому.
Тыквенно-шоколадные кексы готовы!
Приятного чаепития!