Тыквенный мармелад: вкус и польза за полчаса

Ингредиенты

  • тыква в очищенном виде — 500 г
  • апельсин — 1 шт. (~250 г)
  • сахар — 1 ст. (250 г)
  • желатин — 40 г
  • холодная кипяченая вода — 150 г

Кожицу и семенами тыква была освобождена мною заранее.

Нарезала её на кусочки.

Займемся замачиванием желатина в прохладной, отстоянной воде.

Подготовьте апельсин, разрезав его пополам и выжав сок.

В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, кладем тыкву и сахар.

Кожуру апельсина также кладем в кастрюлю, чтобы мармелад пах лучше и был вкуснее.

Варим тыкву на маленьком огне, пока не станет мягкой (примерно 15 минут).

Выключаем конфорку и снимаем цедру с апельсина.

В кастрюлю сразу отправляем желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.

В кастрюле перебейте тыкву погружным блендером до гладкости или толкайте ее толкушкой, если вам не требуется идеально однородное состояние.

С поверхности будущей массы для мармелада удаляют небольшой пенный слой, появившийся при работе блендера.

Я использую форму размером 20 на 15 сантиметров, покрываю ее целлофаном.

В формочку наливаем жидкий мармелад и ставим его в холодильник, чтобы он застыл.

Чтобы достать мармелад из формы, присыпьте его сахаром и переверните на доску.

Аккуратно снимаем целофан с мармелада.

Можно сразу же разрезать мармелад на порции, или немного присыпать его сахарным песком.

Хочу отметить, что сахар на данном мармеладе плавится постепенно.

Этот простой и полезный десерт понравится детям.