
Ингредиенты
- тыква в очищенном виде — 500 г
- апельсин — 1 шт. (~250 г)
- сахар — 1 ст. (250 г)
- желатин — 40 г
- холодная кипяченая вода — 150 г
Кожицу и семенами тыква была освобождена мною заранее.
Нарезала её на кусочки.
Займемся замачиванием желатина в прохладной, отстоянной воде.
Подготовьте апельсин, разрезав его пополам и выжав сок.
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, кладем тыкву и сахар.
Кожуру апельсина также кладем в кастрюлю, чтобы мармелад пах лучше и был вкуснее.
Варим тыкву на маленьком огне, пока не станет мягкой (примерно 15 минут).
Выключаем конфорку и снимаем цедру с апельсина.
В кастрюлю сразу отправляем желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.
В кастрюле перебейте тыкву погружным блендером до гладкости или толкайте ее толкушкой, если вам не требуется идеально однородное состояние.
С поверхности будущей массы для мармелада удаляют небольшой пенный слой, появившийся при работе блендера.
Я использую форму размером 20 на 15 сантиметров, покрываю ее целлофаном.
В формочку наливаем жидкий мармелад и ставим его в холодильник, чтобы он застыл.
Чтобы достать мармелад из формы, присыпьте его сахаром и переверните на доску.
Аккуратно снимаем целофан с мармелада.
Можно сразу же разрезать мармелад на порции, или немного присыпать его сахарным песком.
Хочу отметить, что сахар на данном мармеладе плавится постепенно.
Этот простой и полезный десерт понравится детям.