
Ингредиенты
- масло сливочное — 180 г
- мука пшеничная — 400 г
- соль — 0,5 ч.л.
- яичные желтки — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- вишня без косточек — 400 г
- для безе:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 120 г
- орехи грецкие — 100 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте венчиком.
Растираем порезанное на кусочки сливочное масло с мукой до получения масляной крошки.
Крошке добавляем желтки, сметану и ванильный сахар.
2 Замешиваем тесто.
Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, можно оставить на всю ночь.
Взбиваем яичные белки, сахар и лимонный сок до густой, плотной массы.
В массу из взбитых белков добавляем перемолотые орехи и тщательно перемешиваем.
Из холодильника достаём тесто и разделяем на три части.
6 Раскатываем в прямоугольник.
Отступая немного от края, укладываем ягоды вишни по рядам с двух сторон, плотно прижимая друг к другу.
Обтекаем вишню тестом, сворачиваем в рулетики, скрепляем концы.
Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Верх рулетиков покрываем толстым слоем ореховой белковой массы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
После полного остывания готовых рулетиков нарежьте их на порции.
Летнее песочное печенье с вишней
Глаз совы готов! Употребляйте с наслаждением! Варите с радостью!