Вишневое печенье с ореховым безе

Ингредиенты

  • масло сливочное — 180 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 400 г
  • для безе:
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте венчиком.

Растираем порезанное на кусочки сливочное масло с мукой до получения масляной крошки.

Крошке добавляем желтки, сметану и ванильный сахар.

2 Замешиваем тесто.

Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, можно оставить на всю ночь.

Взбиваем яичные белки, сахар и лимонный сок до густой, плотной массы.

В массу из взбитых белков добавляем перемолотые орехи и тщательно перемешиваем.

Из холодильника достаём тесто и разделяем на три части.

6 Раскатываем в прямоугольник.

Отступая немного от края, укладываем ягоды вишни по рядам с двух сторон, плотно прижимая друг к другу.

Обтекаем вишню тестом, сворачиваем в рулетики, скрепляем концы.

Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Верх рулетиков покрываем толстым слоем ореховой белковой массы.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

После полного остывания готовых рулетиков нарежьте их на порции.

Летнее песочное печенье с вишней

Глаз совы готов! Употребляйте с наслаждением! Варите с радостью!