Вкус детства: творожные рогалики

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • масло сливочное (маргарин) 120 г
  • сахар 50 г
  • соль 2-3 щепотки
  • ванильный сахар
  • сода 1/2 ч.л(или 5 г разрыхлителя)
  • мука 280 г + на подпыл
  • для посыпки:
  • сахар и корица

В творог перемешайте масло, сахар, соль и ванильный сахар.

Тщательно перемешать вилкой до однородной массы.

Вмешайте муку и соду.

Вмешать оставшуюся муку и слепить тесто.

Поделите готовое тесто на две части и сформируйте из каждой часть шарик.

Затем каждую часть раскатать в лепешку нужной толщины.

Разрезать каждую лепёшку на 16 частей.

Сложите треугольники от края внутрь, как видно на видео.

Поместите каждый рогалик в смесь корицы с сахаром, верхним краем, и разложите на противне, выстланном пергаментом.

Выпекайте рогалики при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Позвольте рогаликам слегка остыть и присыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!