
Ингредиенты
- творог 250 г
- масло сливочное (маргарин) 120 г
- сахар 50 г
- соль 2-3 щепотки
- ванильный сахар
- сода 1/2 ч.л(или 5 г разрыхлителя)
- мука 280 г + на подпыл
- для посыпки:
- сахар и корица
В творог перемешайте масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Тщательно перемешать вилкой до однородной массы.
Вмешайте муку и соду.
Вмешать оставшуюся муку и слепить тесто.
Поделите готовое тесто на две части и сформируйте из каждой часть шарик.
Затем каждую часть раскатать в лепешку нужной толщины.
Разрезать каждую лепёшку на 16 частей.
Сложите треугольники от края внутрь, как видно на видео.
Поместите каждый рогалик в смесь корицы с сахаром, верхним краем, и разложите на противне, выстланном пергаментом.
Выпекайте рогалики при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Позвольте рогаликам слегка остыть и присыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!