
Ингредиенты
- говядина-вырезка-700 г
- лук репчатый-1 большая головка
- клюква сушеная-70 г
- чеснок- 3-4 зубка
- Соусное маринованье с использованием соевого соуса. соевый соус,виноградный уксус, кунжут,солод)
- соль
- перец черный
- пакет для запекания
Вырезку из мяса моем, обсушиваем, посыпаем перцем и солью, добавляем маринад. Половину головки репчатого лука нарезаем полукольцами. Мясо с луком, промаринованные в соусе, укладываем в пакет и отправляем в холодильник на час.
По окончании времени достаём мясо, протираем от излишков маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем начинкой. Для этого залить сушеную клюкву кипятком на 3-5 минут для размягчения, а чеснок порезать пластинами. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Половину лука произвольно крупно порезать и уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой, которую не использовали для фарширования мяса, а также маринованным луком. Затем «запечатать» мясо на сковороде-гриле с двух сторон по 2 минуты до образования румяных полосочек.
Выложите мясо в пакет и поставьте в духовку на примерно час двадцать минут. Через пятьдесят минут убавьте огонь до 180-170 градусов Цельсия.
По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть.






Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!