Запеченная говядина с клюквой

Ингредиенты

  • говядина-вырезка-700 г
  • лук репчатый-1 большая головка
  • клюква сушеная-70 г
  • чеснок- 3-4 зубка
  • Соусное маринованье с использованием соевого соуса. соевый соус,виноградный уксус, кунжут,солод)
  • соль
  • перец черный
  • пакет для запекания

Вырезку из мяса моем, обсушиваем, посыпаем перцем и солью, добавляем маринад. Половину головки репчатого лука нарезаем полукольцами. Мясо с луком, промаринованные в соусе, укладываем в пакет и отправляем в холодильник на час.

По окончании времени достаём мясо, протираем от излишков маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем начинкой. Для этого залить сушеную клюкву кипятком на 3-5 минут для размягчения, а чеснок порезать пластинами. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Половину лука произвольно крупно порезать и уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой, которую не использовали для фарширования мяса, а также маринованным луком. Затем «запечатать» мясо на сковороде-гриле с двух сторон по 2 минуты до образования румяных полосочек.

Выложите мясо в пакет и поставьте в духовку на примерно час двадцать минут. Через пятьдесят минут убавьте огонь до 180-170 градусов Цельсия.

По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть.

Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!