Запеченная скумбрия из домашней кухни

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 0,5 ч.л.
  • паприка – 2 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • перец

Очистить скумбрию, промыть, разделать на филе, сохраняя кожу, удалить все косточки.

Для замаринования рыбы соединить соль, перец, паприку и натёртый чеснок.

Добавить масло и перемешать.

Филе рыбы разложить по пищевой плёнке.

Филе скумбрии смазать полученным маринадом.

Покройте филе сверху пищевой пленкой.

Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут.

После маринования рыбку выложить в форму и поместить в духовку при температуре 220°C на 20-25 минут.

Скумбрия запеченная в духовке готова.

Приятного аппетита!