
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – 0,5 ч.л.
- паприка – 2 ч.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- перец
Очистить скумбрию, промыть, разделать на филе, сохраняя кожу, удалить все косточки.
Для замаринования рыбы соединить соль, перец, паприку и натёртый чеснок.
Добавить масло и перемешать.
Филе рыбы разложить по пищевой плёнке.
Филе скумбрии смазать полученным маринадом.
Покройте филе сверху пищевой пленкой.
Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут.
После маринования рыбку выложить в форму и поместить в духовку при температуре 220°C на 20-25 минут.
Скумбрия запеченная в духовке готова.
Приятного аппетита!