Запеченная скумбрия по рецепту «Кулинарная семья»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 0,5 ч.л.
  • паприка – 2 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • перец

Очистите скумбрию, промойте её, разберите на филе, не снимая кожи, и удалите все кости.

Для рыбы нужно приготовить маринад из соли, перца, паприки и натёртого чеснока.

Добавить масло и перемешать.

Филе рыбы положить на пищевую пленку.

Филе скумбрии промазать полученным маринадом.

Покройте филе сверху слоем пищевой пленки.

Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут.

После маринования рыбку выложите в форму и поставьте запекаться в духовку при температуре 220 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Скумбрия запеченная в духовке готова.

Приятного аппетита!