
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – 0,5 ч.л.
- паприка – 2 ч.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- перец
Очистите скумбрию, промойте её, разберите на филе, не снимая кожи, и удалите все кости.
Для рыбы нужно приготовить маринад из соли, перца, паприки и натёртого чеснока.
Добавить масло и перемешать.
Филе рыбы положить на пищевую пленку.
Филе скумбрии промазать полученным маринадом.
Покройте филе сверху слоем пищевой пленки.
Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут.
После маринования рыбку выложите в форму и поставьте запекаться в духовку при температуре 220 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
Скумбрия запеченная в духовке готова.
Приятного аппетита!