
Ингредиенты
- скумбрия замороженная — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сметана — 4 — 6 ч.л.
- соль, приправы
- масло растительное — 3 — 4 ст.л.
- пергаментная бумага — 1 лист
1. Лук и морковь почистить и намыть.
Репчатый лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарьте лук и морковь на раскаленном растительном масле до легкого золотистого цвета.
Разморозьте рыбу, отрежьте хвосты, головы и плавники.
Затем рассечь рыбу по животу.
Извлечь внутренности и тщательно промыть, удалив все черные пленочки, чтобы рыба не была горькой.
Рыбу нужно нарезать вдоль позвоночника, одновременно извлекая верхний плавник.
Остро заточенным ножом отделяем филе от хребта.
Готовое филе укладываем на противень, покрытый пергаментом.
8. Соль и приправу добавляем по вкусу.
Поверх соли и специй выложим столовую ложку до полтора с сметаной и равномерно распределим ее по всему филе.
На филе кладём жареный лук с морковью.
Всё помещаем в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов, и выпекаем 25 — 30 минут.