
Ингредиенты
- тыква — 500 г
- сыр мягкий — 50 г
- лук красный — 70 г
- гвоздика — 3 шт.
- булгур — 60 г
- орехи грецкие — 10 шт.
- листья салата — 70 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец черный — 1/5 ч.л.
Очистить тыкву от кожуры и нарезать её кусочками.
Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.).
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Залейте булгура кипятком (150 мл), накройте тарелкой и дайте настояться 30 минут.
Затем слить лишнюю воду.
Нарежьте красный лук мелкими кубиками, добавьте к нему сок лимона (1 столовая ложка), перемешайте и оставьте на 15 минут.
Грецкие орехи порубить ножом.
В тарелку положить салатные листья, разложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех и кусочки сыра фета.
Смешайте оливковое масло (2 столовые ложки), сок лимона (1 столовая ложка), соль (1/4 чайной ложки) и перец (1/5 чайной ложки). Заправьте приготовленным соус салатом.