Запеченная тыква в салате от Готовить просто.


Ингредиенты

  • тыква — 500 г
  • сыр мягкий — 50 г
  • лук красный — 70 г
  • гвоздика — 3 шт.
  • булгур — 60 г
  • орехи грецкие — 10 шт.
  • листья салата — 70 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец черный — 1/5 ч.л.

Очистить тыкву от кожуры и нарезать её кусочками.

Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.).

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Залейте булгура кипятком (150 мл), накройте тарелкой и дайте настояться 30 минут.

Затем слить лишнюю воду.

Нарежьте красный лук мелкими кубиками, добавьте к нему сок лимона (1 столовая ложка), перемешайте и оставьте на 15 минут.

Грецкие орехи порубить ножом.

В тарелку положить салатные листья, разложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех и кусочки сыра фета.

Смешайте оливковое масло (2 столовые ложки), сок лимона (1 столовая ложка), соль (1/4 чайной ложки) и перец (1/5 чайной ложки). Заправьте приготовленным соус салатом.